Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan di Kairagi

Cerita Oma Tentang Marcelino Mongi, Remaja Tewas Kecelakaan di Kairagi, Rencana Kuliah di Bandung

Seorang Ibu duduk disamping peti berwarna putih, ibu itu tak bisa menahan air mata melihat anak laki-laki yang disayanginya terbujur kaku

Penulis: | Editor: David_Kusuma
Tribunmanado
Kecelakaan di Kairagi 

Cerita Oma Tentang Marcelino Mongi Remaja yang Tewas Kecelakan, Rencana Kuliah di Bandung

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Seorang Ibu duduk disamping peti berwarna putih, ibu itu tak bisa menahan air mata melihat anak laki-laki yang disayanginya terbujur kaku.

Suasa haru terasa di Rumah Duka, Korban Laka Lantas di Kairagi, almarhum Marcelio Mogi di Perumahan Taman Sari Paniki, Manado, Senin (11/2/2019).

Marcelino Mongi, merupakan korban laka lantas di Kairagi tepatnya turunan jalan A A Maramis, Minggu (10/2/2019)

Marcelino adalah anak bungsu dari tiga bersaudara, yang saat ini tercatat sebagai siswa tahun akhir di SMA Eben Heazer Manado

Baca: Marcelino Mongi Tewas Kecelakaan Lalu Lintas di Kairagi, Teman SMA: Talalu bae Ngana pa Torang

Baca: Ayah Marcelino Mongi Ceritakan Percakapan Terakhir Sebelum Anaknya Meninggal Kecelakaan di Kairagi

Menurut Omanya, Marcelino telah mendaftar untuk melanjutkan pendidikannya di salah satu perguruan tinggi di Bandung

"Dia so mendaftar kulia di bandung, supaya dekat mamanya, yang sekarang bertugas di PU, di Jakarta, sebelumnya tugas disini," ujarnya.

Lanjut omanya, Marcelino fasih berbahasa Jepang, karena pernah tinggal kurang lebih setahun d sana

"Pandai bahasa Jepang dia, kurang lebih setahun dia pernah tinggal di sana," ujarnya

Terlihat teman-teman Marcelino dan teman kerja ibunya, bergantian melihatnya

Beberapa sanak saudara dan tetangga ikut membantu mengatur tempat kedukaan

Seperti diberitakan tribunmanado.co.id, Kepolisian Resor Manado (Polresta) Manado memberikan penjelasan terkait kecelakan lalu lintas yang menewaskan Marcelino Mongi (18), warga Perumahan Taman Sari, Kecamatan Mapanget, pada Minggu (10/02/2019) sekira pukul 14.00 Wita

"Sesuai olah tempat kejadian perkara (TKP) anggota saya, korban mengalami kecelakaan tunggal dengan mengendarai sepeda motor Honda CB 150 DB 5747 ME," ujar Kasat Reskrim Polresta Manado AKP Risno Luas ke tribunmanado.co.id, Minggu (10/02/2019).

Katanya sesuai olah TKP, kejadian berawal korban sambil mengendarai sepeda motor bergerak dari arah Mapanget menuju Pusat Kota Manado.

 

Korban diduga hilang kendali saat jalan menurun dan berbelok ke kanan mendekati Kantor Tribun Manado. Sepeda motor keluar ke kiri lalu menabrak pembatas jalan.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved