Puluhan Pengungsi di Palu Keracunan Nasi Bungkus, Begini Kondisinya
Koordinator Posko di Kelurahan Tipo, Olawanti mengatakan, nasi bungkus itu berisi ikan suir dan laksa.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Puluhan pengungsi di Kelurahan Kabonena dan Tipo, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Sulawesi Tengah, keracunan nasi bungkus pembagian, Sabtu (19/1/2019).
Terdata, sebanyak 38 orang warga yang keracunan di dua lokasi pengungsian itu.
Baca: Selain Kurang Nafsu Makan, 7 Tanda Ini Jadi Peringatan Jika Jantung Kita Tidak Berfungsi dengan Baik
Baca: Saluran Pipa Minyak Meledak di Pusat Meksiko, 21 Orang Tewas
Baca: Kezia Warouw Mengaku Siap Sering Ditinggal Suami Bertugas
Koordinator Posko di Kelurahan Tipo, Olawanti mengatakan, nasi bungkus itu berisi ikan suir dan laksa.
"Saya dapat, tapi saya cium, baunya sudah basi, makanya saya tidak makan," katanya.
Menurut Olawati, nasi hungkus itu dibawa oleh dua orang yang menggunakan mobil APV warna hitam berplat mobil B.
Baca: Beredar Kabar Akan Menikah dengan Ahok, Ayah Bripda Puput Nastiti Devi Bilang Begini
Baca: Media Asing: Mungkin Ini Kesempatan Terakhir Prabowo
Baca: Ahok Dikabarkan Akan Nikahi Bripda Puput Nastiti Devi, Ini Daftar Syarat Wajib Mereka Penuhi
"Nda kenal siapa yang bawa, nasi itu dalam kondisi di bungkus," jelasnya.
"Selama ini, di pengungsian, belum pernah melihat yang memberikan nasi bungkus itu," tambahnya.
Dari pantauan Tribunpalu.com, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Anutapura, Kota Palu, puluhan pengungsi yang keracunan didominasi anak-anak.
Untuk diketahui, korban keracunan di Kelurahan tipo sebanyak 21 orang, sementara korban di Kelurahan Kabonena sebanyak 17 orang.
Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul 38 Pengungsi di Palu Keracunan Nasi Bungkus, Begini Kondisinya, http://makassar.tribunnews.com/2019/01/19/38-pengungsi-di-palu-keracunan-nasi-bungkus-begini-kondisinya.
Penulis: abdul humul faaiz
Editor: Munawwarah Ahmad