30-an Rumah Rusak Diterjang Longsor, Ratusan Jiwa Terdampak, Banyak Yang Mengungsi
Hujan deras sepanjang Selasa (15/1/2019) menyebabkan longsor serta banjir di banyak tempat
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: David_Kusuma
30-an Rumah Rusak Diterjang Longsor, Ratusan Jiwa Terdampak, Banyak Yang Mengungsi
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Hujan deras sepanjang Selasa (15/1/2019) menyebabkan longsor serta banjir di banyak tempat.
Untuk longsor cukup parah, data BPBD Manado hingga Selasa pukul 17.00 Wita, sebanyak 30-an rumah di 17 Kelurahan mengalami kerusakan ringan, sedang hingga parah.
Kelurahan tersebut membentang dari ujung ke ujung, dari Molas, Bailang, Tuminting, Sumompo, Mahawu, Singkil 1, Singkil 2, Kombos Barat, Kombos Timur, Paal Dua, Ranomuut, Perkamil Dendengan Luar, Teling, Teling Atas, Tingkulu serta Tikala Kumaraka.
Baca: 5 Keluarga Jadi Korban Longsor di Kelurahan Singkil 1, Waspada Banjir
Baca: 1 Rumah Nyaris Tertutupi Longsor di Tuminting, 5 Keluarga Jadi Korban di Singkil Satu Manado
Baca: Daftar 5 Keluarga Korban Tanah Longsor di Singkil Satu: Jalan Putus dan Dapur Rusak
Baca: Rumah Ibu dan Anak di Teling Atas Rusak Ditimpa Longsoran Batu

Diperkirakan ratusan warga terdampak. Banyak dia ntaranya mengungsi ke rumah ibadah atau rumah penduduk.
Sementara banjir terjadi Kelurahan Ternate Tanjung, Komo Luar serta Taas.
Kaban BPBD Max Tatahede melalui Kabid Penanganan Darurat Bencana Jenny Bangonang mengatakan, pihaknya masih turun untuk mengumpulkan data di lapangan karena laporan terus bertambah.
"Kami masih rampungkan data, " kata dia.
Jenny membeber, belum ada laporan korban jiwa atau luka. Dikatakan Jenny, pihaknya sudah melakukan penanganan awal dengan memberikan makanan cepat saji.

Pihaknya berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk bantuan lainnya.
"Kami juga berkoordinasi dengan Camat, Lurah serta instansi lainnya untuk memberikan bantuan," kata dia. (art)