3 Korban Tewas DBD di Awal 2019, Dinkes Sulut Kerahkan Tim Gerak Cepat
6 hari pertama di 2019, 3 orang tewas akibat Demam Berdarah Dengue (DBD). 67 orang lainnya masih harus dirawat di rumah sakit.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
3 Korban Tewas DBD di Awal 2019, Dinkes Sulut Kerahkan Tim Gerak Cepat
TRIBUNMANADO. CO. ID,MANADO - 6 hari pertama di 2019, 3 orang tewas akibat Demam Berdarah Dengue (DBD). 67 orang lainnya masih harus dirawat di rumah sakit.
Kepala Dinas Kesehatan Sulut, dr Debby Kalalo mengatakan, Dinas Kesehatan sudah mengambil langkah sebagai upaya pencegahan dan penanggulangan agar korban tak banyak berjatuhan.
"Kami sudah bentuk tim gerak cepat hingga ke kabupaten/kota terkait peningkatan suspect dengue yang terdeteksi melalui laporan sistem kewaspadaan dini dan respons, " kata dia.
Dinas kesehatan pun mengeluarkan surat kewasadaan dini ke kabupaten /kota sejak 25 September 2018.
Baca: DBD Serang 67 Warga Sulut di 2019, Ini Gejala-gejala yang Perlu Diketahui
Baca: Awal Tahun Terjadi 15 Kasus DBD di Manado, Dua Nyawa Tak Tertolong
Sudah ada jatuh korban jiwa, dr Debby mengatakan, Sulut belum dinyatakan kejadian luar biasa.
"Yang terjadi saat ini ada peningkatan kasus, " kata dia.
Ia mengimbau, warga menggalakkan program 3 M plus, kesadaran masyarakat jadi kunci untuk pencegahan kasus DBD (ryo)