Puluhan Warga Wangurer Mendatangi Kantor Polres Bitung, Ini Penyebabnya
Puluhan warga Wangurer mendatangai Kantor Polres Bitung, Sabtu (5/1/2019), Ini penyebabnya
Penulis: Chintya Rantung | Editor: David_Kusuma
Puluhan Warga Wangurer Mendatangi Kantor Polres Bitung, Ini Penyebabnya
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Puluhan warga Wangurer mendatangai Kantor Polres Bitung, Sabtu (5/1/2019).
Ani warga Wangurer Barat saat diwawancarai Tribunmanado.co.id menjelaskan, kedatangan mereka di kantor polres Bitung untuk meminta pertanggungjawaban atas meninggalnya Faruk Amir yang dikeroyok massa, Jumat (4/1/2019) kemarin di Kelurahan Manembo-Nembo.
Menurut Ani, pengeroyokan kepada Faruk hingga korban meninggal dunia.
Dijelaskannya, Faruk memang ada gangguan jiwa, dan kemarin ia hendak ke rumah istrinya di Manembo-Nembo dan memang dia mengambil sepeda motor orang tanpa seizin pemiliknya.
"Ketika ditemukan motor itu, massa langsung memukul. Kenapa tidak langsung dibawa ke kantor polisi tapi hanya memukul sampai mati,” ujarnya.
“Usai pemakaman kami bersama massa langsung mendatangi kantor Polres Bitung untuk meminta pertanggungjawaban pihak kepolisian," sebut Ani kepada Tribunmanado.co.id.
Amatan Tribunmanado.co.id, puluhan warga mulai dari anak-anak hingga orang dewasa memadati depan kantor Polres Bitung dan beberapa dari perwakilan diizinkan masuk untuk bertemu dengan pihak Polres Bitung.