Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Audy Wongkar Resmi Gantikan Ivone Bentelu di DPRD Sulut

DPRD Sulut akhirnya merampungkan proses PAW Ivone Bentelu. Mantan Anggota DPRD Sulut fraksi PDIP itu resmi digantikan Audy Wongkar.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Ryo Noor
Pelantikan Audy Wongkar sebagai anggota DPRD Sulut 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - DPRD Sulut akhirnya merampungkan proses pergantian antar waktu (PAW) Ivone Bentelu.

Mantan Anggota DPRD Sulut fraksi PDIP itu resmi digantikan Audy Wongkar.

Ivone awalnya kader PDIP, namun di PAW setelah memilih bergabung dengan Partai Demokrat. Ia pun maju ke Pileg DPRD dari Partai Demokrat dari dapil Nusa Utara.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Audy Wongkar dilakukan Ketua DPRD Sulut, Andrei Angouw, Senin (1/10/2018) siang.

Wagub Sulut Steven Kandouw hadir dalam pelantikan, ketika membawakan sambutan, Steven mengingatkan sejumlah hal kepada Audy Wongkar

"Tupoksi utama anggota DPRD yakni melaksanakan fungsi anggaran, legislasi dan pengawasan," ujar Wakil Ketua DPD PDIP Sulut ini.

Untuk melaksanakan tugas-tugas itu legislator harus rajin, kemudian memperkuat sinergitas lembaga DPRD dan Pemprov Sulut.

Audy Wongkar pun menyatakan komitmen untuk kerja sebagai wakil rakyat

"Terima-kasih kepada Tuhan Yesus, keluarga, bapak gubernur dan wakil gubernur, ketua dewan yang melantik saya dan semua orang yang telah membantu saya," kata Audy Wongkar didampingi istri tercinta, Imelda Supit.

Usai dilantik Audy mengatakan akan mulai bekerja, sudah ada agenda kerja menantinya misalnya rapat kerja bersama perangkat daerah mitra Komisi II. (ryo)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved