Pendaftaran CPNS 2018
Pendaftaran CPNS 2018 di Bolmong, Inilah Formasi dan Dokumennya, Pemkab Siapkan Internet Gratis
Pendaftaran penerimaan CPNS 2018 sudah dibuka mulai Rabu (26/9/2018) hingga 10 Oktober 2018.
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pendaftaran penerimaan CPNS 2018 sudah dibuka mulai Rabu (26/9/2018) hingga 10 Oktober 2018.
Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mendapat kuota sebanyak 250 formasi.
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bolmong Umarudin Amba mengatakanbahwa kuota CPNS di Kabupaten Bolmong sebanyak 250 formasi.
"Formasinya yang terbanyak adalah tenaga guru. Memang untuk guru sangat dibutuhkan di Kabupaten Bolmong," ucap Amba beberapa waktu lalu
Baca: 764 Peserta Penerimaan CPNS 2018 Ikut Simulasi CAT di Bolmong
Dia mengimbau bagi pelamar, agar menyiapkan berkas yang menjadi syarat-syarat dalam penerimaan CPNS.
Pertama yang harus dilakukan pelamar adalah mengecek kembali Nomor Induk Kependudukan dan Nomor Kartu Keluarga pribadi karena jika data pelamar tidak valid, maka tidak bisa ikut dalam penerimaan kali ini.
"Kan sayang, sudah dibuka CPNS tapi tak bisa ikut hanya karena data tidak valid. Sebab penerimaan ini sudah menggunakan sistem online, dengan demikian satu pelamar hanya bisa mendaftar satu kali. Makanya dari Kemenpan bekerjasama deng Disdukcapil, untuk memastikan NIK dan Nomor KK dari pelamar," jelasnya.
Baca: Daftar Lengkap Formasi CPNS 2018 di Sitaro, Minut, Bolmong, Manado, Kotamobagu, Bitung, Bolsel
Siapkan Fasilitas dan Internet Gratis Bagi Pelamar
Hari pertama pembukaan pendaftaran online calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2018, Rabu (26/9) secara nasional mulai diserbu para pelamar.
Khusus di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Pemkab Kabupaten melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menyediakan fasilitas layanan internetgratis bagi masyarakat umum yang akan mendaftar sebagai CPNS.
Bertempat di kantor Kominfo Bolmong, peralatan komputer terpasang rapih dan beberapa petugas membantu serta mengarahkan para pelamar yang datang.
Kadis Kominfo Parman Ginano bersama Sekretaris Jenli Mogilong juga turut mengawasi hari pertama pembukaan pendaftaran CPNS.
"Pemerintah daerah akan membantu proses registrasi pendaftaran CPNS melalui fasilitas perangakat komputer yang telah disiapkan agar memudahkan pelamar," ucap Ginano.
Menurutnya, fasilitas layanan internet gratis dan tugas pembantuan registrasi pendaftaran disediakan untuk membantu serta mempermudah para pendaftar CPNS secara keseluruhan melalui online.
Baca: Berikut Formasi CPNS 2018 di Bolmong, 8 Langkah Daftar di sscn.bkn.go.id
Ginano menambahkan, layanan internet kominfo siapkan dari jam 8 pagi sampai 4 sore. Untuk malam hari ada wifi jarak 200 meter dari halaman kntor kominfo, uplod 141,3 mb dan download 203 mb.