Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita di Sitaro

Pemkab Sitaro dan BUMN Tandatangani Kesepakatan Terkait Akses Tol Laut

Pemerintah Kabupaten Sitaro, pemerintah pusat dan BUMN melakukan penandatanganan kesepakatan

Penulis: | Editor: Aldi Ponge
Pemerintah Kabupaten Sitaro, pemerintah pusat dan BUMN melakukan penandatanganan kesepakatan tentang membuka akses seluas-luasnya terkait jalur perdagangan di Sitaro. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Sitaro, pemerintah pusat dan BUMN melakukan penandatanganan kesepakatan tentang  membuka akses seluas-luasnya terkait jalur perdagangan di Sitaro.

"Pemerintah daerah sangat serius soal hal ini. Sebagaimana penegasan pimpinan agar program tol laut bisa secepatnya terealisasi," kata Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Tenaga Kerja (Disperindag dan Naker) Sitaro Fatmawati Kalebos, Jumat (31/08/2018).

Baca: Bupati Sitaro Toni Supit Turut Berdukacita atas Kepergian Almarhumah Evi Erni Liwutang

Lanjutnya, apabila jalur perdagangan tersebut telah teralisasi, nanti akan sangat membantu masyarakat di Sitaro.

Tak cuma itu, harga barang pun bisa lebih murah, karena tol laut sejatinya dapat memangkas biaya-biaya yang dapat meningkatkan harga jual barang.

"Makanya memang pemerintah daerah sangat serius soal ini," tambahnya.

Lebih jauh lagi kata dia, nantinya jalur perdagangan ini pula berlangsung dua arah dalam artian tak hanya barang yang dikirim dari Surabaya. Namun dari Sitaro juga ada barang dikirim lagi.

Baca: Bupati Sitaro Resmikan Asrama Mahasiswa di Tondano

"Sehingga memang akan memudahkan aktivias perdagangan masyarakat yang ada. Disamping ini menjadi kesempatan besar bagi daerah dalam rangka memperkenalkan potensi yang dimiliki di luar daerah," akhirnya.

Kadis Perhubungan Sitaro Djoni Muntiaha mengatakan, benar bahwa pemerintah telah berusaha agar tol laut juga dapat beroprasi di Sitaro.

"Kemungkinan akan ada kapal nanti dari Sangihe yang membawah barang dari Sitaro, karena pelabuhan Sitaro saat ini masih belum sebesar pelabuhan Tahuna," kuncinya. (Oly)

Baca: Harga Cabai di Sitaro Dijual Rp 60 Ribu per Kg

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved