Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Desa Pidung Kunci Evaluasi RAPBDes Tahap I di Bolsel

Desa Pidung, merupakan desa terakhir dari 81 desa di Bolsel, Sulawesi Utara, yang mengunci proses evaluasi RAPBDes tahap I di Kabupaten Bolsel.

Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO/FELIX TENDEKEN
Kabid PMDes Arfan Jafar 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MOLIBAGU - Desa Pidung, merupakan desa terakhir dari 81 desa di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara, yang mengunci proses evaluasi Rencana Anggaran Pendapatan Belanja Desa (RAPBDes) tahap I di Kabupaten Bolsel.

"Dengan demikian proses evaluasi RAPBDes tahap satu sudah selesai," ujar Arfan Jafar, Kepala Bidang (Kabid) Pemdes, di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Bolsel, Selasa (5/6/2018), di sela aktivitas kerjanya.

Kata dia, saat ini pihaknya sudah fokus pada proses pencairan Dana Desa (DD) tahap dua, yang merupakan proses lanjutan setelah selesai evaluasi tahap satu.

"Saya berharap desa-desa menjadikan pengalaman pada tahap pertama untuk tahap ke dua ini," ujarnya.

Diimbau agar usulan pencairan sesegera mungkin disampaikan kepada DPDKAD, agar proses pencairan segera dilakukan. Mengingat dana tersebut sudah berada di Rekening Kas Umum Daerah (RKUD).

"Agar pekerjaan fisik dan non fisik tahap dua ini segera jalan, jangan ditunda-tunda," ujarnya. (Tribun Manado/Felix Tendeken)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved