Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ada Bazar Pernak-pernik Imlek di Klenteng Ban Hin Kiong

Generasi Muda Tridharma (Gemtridha) Kelenteng Ban Hin Kiong menggelar bazar di samping kelenteng.

Editor: Andrew_Pattymahu
zoom-inlihat foto Ada Bazar Pernak-pernik Imlek di  Klenteng Ban Hin Kiong
Chintya Rantung
Setelah sembahyang para umat bisa mengunjungi bazar yang dibuat para Gemtridha Kelenteng Ban Hin Kiong

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO-- Generasi Muda Tridharma (Gemtridha) Kelenteng Ban Hin Kiong menggelar bazar di samping kelenteng.

Dalam rangka imlek mereka menjual pernak-pernik imlek. Mulai dari lampion,ampaou,baju anak serta beberapa aksesoris dijual.

Mario Sului Salah satu pengurus Gemtridha mengatakan kami para pemuda kelenteng menggunakan momen perayaan imlek menggelar beberapa kegiatan salah satunya bazar di depan kelenteng. "Dan untuk hari minggu kami akan nuka bazar di atrium mega mall. Disitu kami pun akan menjual berbagai pernak-pernak imlek," ungkapnya.

Selain itu, Ia mengatakan nantinya juga akan ada tampilan sosok Kiong Cai Shen Ye atau disebut dewa rejeki.

Sosok tersebut menyerupai dewa rejeki dari salah satu anggota untuk memeriahkan acara tersebut serta penampilan barongsai dari pemuda Gemtridha Kelenteng Ban Hin Kiong," pungkasnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved