Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wow! Begini Tampilan Surat Yang Ditulis Oleh Iblis

Maria menyebut surat itu ditulis oleh iblis dengan tujuan membuatnya jauh dari Tuhan menuju kejahatan.

Editor:
Net
Surat setan 

TRIBUNMANADO.CO.ID -- Melihat setan, mungkin ada yang pernah dalam berbagai wujud sesuai dengan cara dan sudat pandang penafsiran, namun kalau melihat tulisan dan surat barangkali sulit untuk dipercaya.

Namun faktanya demikian.

Tercatat lebih dari 300 tahun yang lalu, seorang biarawati bernama Maria Crocifissa della Concezione mengaku kerasukan setan.

Dia ditemukan tergeletak di lantai sel biara Palma di Montechiaro, Sisilia, pada 11 Agustus 1676.

Wajahnya diselimuti tinta dan tangannya memegang sebuah catatan yang ditulis dengan campuran huruf dan simbol.

Maria menyebut surat itu ditulis oleh iblis dengan tujuan membuatnya jauh dari Tuhan menuju kejahatan.

Ratusan tahun berlalu, tetapi surat itu belum berhasil diungkap.

Empat belas baris huruf kuno dan simbol ternyata membuat para pemecah kode kewalahan.

Misteri surat itu akhirnya menggerakkan para ilmuwan di Ludum Science Museum, Sisislia, untuk mencoba menguraikan maknanya.

Mereka menggunakan perangkat lunak pemecah kode cerdas dari web dalam (deep web) – bagian terdalam internet yang tidak terlacak mesin.

Selain itu, para ilmuwan juga membuka catatan sejarah Maria untuk mengetahui kehidupan dan kondisi psikologisnya.

Surat Maria Crocifissa della Concezione
Surat Maria Crocifissa della Concezione 

Maria lahir dengan nama Isabella Tomasi.

Dia adalah nenek moyang penulis Italia, Giuseppe Tomasi.

Pada usia 15 tahun, dia masuk ke biara Benedictine.

"Surat itu muncul seolah-olah ditulis dalam bentuk stenografi. Kami berspekulasi bahwa Suster Maria menciptakan sebuah kosa kata baru yang menggunakan huruf-huruf kuno yang mungkin dia ketahui," kata Direktur Ludum Daniele Abate seperti dikutip dari Live Science pada Senin (18/9/2017).

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved