Ingin Perpanjang SIM Tapi Kota Asal Jauh, Silahkan ke SIM Online Keliling
Mobil ini beroperasi Senin - Sabtu, mulai pukul 10.00 Wita hingga 17.00. Dengan syarat membawa SIM asli, fotokopi KTP serta keterangan dokter.
Penulis: Finneke | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Anto (43) tak perlu pulang ke kampungnya di Gorontalo untuk memperpanjang Surat Izin Mengemudi mobilnya. Mobil SIM online keliling Polda Sulut sangat membantunya.
"SIM A saya hampir mau habis. Untung tak perlu pulang ke Gorontalo. Tentu sangat membantu. Kalau pulang makan waktu dan biaya lagi. Sementara saya harus kerja," ujarnya Jumat (15/7).
Anto adalah satu di antara belasan warga yang mengantri pembuatan SIM Online di depan Megamall Manado. Mereka rata-rata bukan warga Manado, bahkan ada yang dari luar Sulut seperti Anto dan beberapa warga dari Jawa.
Warga rela mengantri sejak pagi demi mendapat giliran. Tak perlu menunggu lama. Hanya diproses sekitar 15 menit, SIM langsung jadi. Pelayanan yang diberikan pun dinilai memuaskan.
Direktur Lalu Lintas Polda Sulut Kombes Pol Subandriya melalui penanggujawab mobil SIM Keliling, Aiptu Roy Rantung mengatakan setiap harinya rata-rata 30 warga yang membuat SIM. "Antusiasme warga tinggi. Tiap waktu tak henti warga datang memperpanjang SIM," ujarnya.
Dikatakannya, mobil ini khusus untuk perpanjangan SIM. Sementara yang belum pernah SIM harus ke Satpas Polresta Manado. "Ini juga SIM yang baru akan habis, kalau sudah habis harus ke Satpas dulu. Ini sesuai petunjuk pak Kapolda," ujarnya.
Mobil ini beroperasi Senin - Sabtu, mulai pukul 10.00 Wita hingga 17.00. Dengan syarat membawa SIM asli, fotokopi KTP serta keterangan dokter. Hingga batas waktu yang belum ditentukan, mobil ini masih beroperasi di depan Megamall Manado.