Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kepsek MTs Maesa Bitung: Ini Peristiwa Ketiga Kalinya

Kepsek Drs Hasan J. Paransa SPd MED Kepala Sekolah MTs Maesa yang menjadi korban pencurian mengatakan peristiwa serupa sudah ketiga kalinya terjadi.

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
TRIBUNMANADO/CHRISTIAN WAYONGKERE
Hasil curian yang tidak dibawa kabur pencuri ditemukan ditengah hutan ratusan meter dari sekolah. 

Laporan wartawan Tribun Manado Christian Wayongkere

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Kepsek Drs Hasan J. Paransa SPd MED Kepala Sekolah MTs Maesa yang menjadi korban pencurian mengatakan peristiwa serupa sudah ketiga kalinya terjadi.

"Kali ini diduga terjadi pada malam Jumat atau Kamis (20/8) malam," kata Paransa.

Semenjak kejadian pencurian pihak selalu mewaspadai dengan menempatkan dua satpam yang berjaga-jaga disekitar sekolah namun karena areal sekolah besar dan tidak ada pagar memberikan peluang kepada para pelaku kejahatan yang tidak bertanggung jawab.

"Sudah laporkan kepada pimpinan Kepala Kantor wilayah Kementrian Agama Provinsi Sulut dan kota Bitung telah terjadi pencurian di sekolah dan kami menilai perlu ada pembuatan pagar karena saat ini masih gunakan pagar darurat dari seng itupun belum semua terpasang mengelilingi sekolah," jelasnya.

Guna tercapainya pembangunan pagar sekolah pihaknya juga telah mengajukan proposal untuk pembangunan pagar melalui satuan kerja karena selain untuk keamanan sekolah, sering dijadikan areal lalu lalang warga sehingga harus secepatnya pagar sekolah dibuat.

"Kalau sudah dipagar hindari hal-hal seperti pencurian, siswa dari luar dan masyarakat tidak sembarangan masuk ke wilayah sekolah," tukasnya.

Tags
Bitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved