Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Akhir Tahun 2015 Proyek Jalan Lingkar II Manado Rampung!

Kembali dimulainya pembangunan Jalan Ring Road II untuk cluster Maumbi-Kairagi dan Kairagi-Bengkol mendapat sambutan antuasias dari masyarakat.

Penulis: | Editor: Fransiska_Noel
TRIBUNMANADO/VALDY SUAK
Sempat lama terhenti, proyek Jalang Lingkar (Ring Road) II dilanjutkan. Proyek ini merupakan bagian dari Mega Proyek Manado Outer Ring Road sepanjang 50 kilometer. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kembali dimulainya pembangunan Jalan Lingkar (Ring Road) II untuk cluster Maumbi-Kairagi dan Kairagi-Bengkol mendapat sambutan antuasias dari masyarakat.

Humas Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) XI Manado, Stenly Rondonuwu memastikan, pembangunan ruas jalan By Pass Manado yang membentang dari Desa Maumbi, Kabupaten Minahasa Utara, hingga Kelurahan Bengkol Kota Manado, termasuk Jembatan Tiram akan tuntas tahun ini.

Proyek lanjutan tersebut mencakup pembangunan ruas jalan sepanjang 1,9 kilometer di cluster Kairagi-Bengkol dengan anggaran Rp 33,1 Miliar, kemudian ruas jalan sepanjang 2,2 kilometer di cluster Maumbi-Kaigari dengan anggaran Rp 43 miliar, termasuk Jembatan Tiram sepanjang 93 meter dengan anggaran Rp 23,8 miliar.

Selain jalan dan jembatan, pihak BPJN XI juga akan membangun interchanges di simpang Desa Maumbi, agar tidak lagi terjadi persinggungan kendaraan.

"Intinya untuk pembangunan jalan serta jembatan di ruas Jalan Ring Road II, targetnya akan selesai sebelum akhir tahun," tandasnya. (Tribun Manado/Susanto Amisan)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved