Landjar-Tjanggulung Sepakat, Batas Boltim-Mitra Rampung
Letak tapal batas Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dan Minahasa Tenggara (Mitra) akhirnya rampung.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Andrew_Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Letak tapal batas Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim)
dan Minahasa Tenggara (Mitra) akhirnya rampung, setelah Bupati Boltim
Sehan Landjar dan Bupati Mitra Telly Tjanggulung menandatangani
kesepakatan di ruang Huyula, Kantor Gubernur, Rabu (3/4/2013).
Penandatangan diadakan berssamaaan dengan penandatangan pakta integritas dan rapat koordinasi kepegawaian se Provinsi Sulut yang dihadiri disaksikan, bupati walikota se Sulut.
Setelah lama terkatung-katung, akhirnya tapal batas dua kabupaten yang terletak di sungai buyat akhir sah ditetapkan dengan kesepakatan dua bupati. Hal ini mendapat apresiasi dari Gubernur Sulut.
Gubernur mengatakan, ia lama menunggu kesepakatan dua kepala daerah tersebut, sebenarnya sesuai wewenang ia bisa saja menetakan, namun lebih elegan bila ada kesepatan dua belah pihak "Sekarang sudah ada kesepakatan. Manfaatnya juga untuk pemekaran provinsi Bolmong Raya. Batas harus selesai karena itu satu syarat pemekaran," ungkapnya. (ryo)
Rekomendasi untuk Anda