Pemkab Mitra
Rayakan HUT ke 161 GMIM Sion Sentrum Lobu, Wabup Mitra Ingatkan Soal Moral Generasi Muda
Fredy Tuda mengatakan HUT GMIM Sion Sentrum Lobu terasa spesial karena bertepatan dengan HUT ke 19 Kabupaten Mitra.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Alpen Martinus
Ringkasan Berita:1.Wakil Bupati (Wabup) Minahasa Tenggara (Mitra) Fredy Tuda ikut meratakan HUT Ke 161 jemaat GMIM Sion Sentrum Lobu
2.Fredy Tuda mengatakan HUT GMIM Sion Sentrum Lobu terasa spesial karena bertepatan dengan HUT ke 19 Kabupaten Mitra.
3.Ia menegaskan Pemkab Mitra tak bisa sepenuhnya berjalan sendirian.
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Wakil Bupati (Wabup) Minahasa Tenggara (Mitra) Fredy Tuda ikut meratakan HUT Ke 161 jemaat GMIM Sion Sentrum Lobu, Minggu 24 Mei 2026.
Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan pelantikan dan serah terima Pelayanan Ketua BPMJ Sion Sentrum Lobu dan Ketua BPMW Tombatu Barat dari Pendeta Euneke Katrina Malohing dan Pendeta Ferdinand Robert Waworuntu Kepada Pendeta Yake Steven Lintang serta penerimaan Pendeta Chenni Etsuko Londa.
Fredy Tuda mengatakan HUT GMIM Sion Sentrum Lobu terasa spesial karena bertepatan dengan HUT ke 19 Kabupaten Mitra.
Baca juga: Daftar Nama Pemenang Lomba Busana Batik Rumah Kita HUT ke 19 Mitra, Kategori TK Hingga SKPD
Menurutnya, diusia yang semakin dewasa ini, Kabupaten Mitra terus berbenah, berinovasi, dan melangkah maju untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Kami berkomitmen untuk menggenjot pembangunan diberbagai sektor vital, mulai dari percepatan infrastruktur jalan dan jembatan, peningkatan mutu pelayanan kesehatan, pembenahan sistem pendidikan, hingga penguatan ekonomi kerakyatan berbasis potensi lokal," kata dia.
Ia menegaskan Pemkab Mitra tak bisa sepenuhnya berjalan sendirian.
Keberhasilan, prestasi, dan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang berkali-kali diraih oleh Kabupaten Mitra, semuanya terwujud karena adanya topangan doa yang tak putus-putus dari gereja, serta partisipasi aktif dari warga jemaat.
GMIM secara konsisten telah menjadi mitra strategis pemerintah dalam menjaga stabilitas keamanan, memelihara kerukunan antarumat beragama, dan menyukseskan berbagai program pembangunan daerah.
"Saya mengajak kita semua untuk terus menjaga semangat gotong royong, dan rasa memiliki terhadap daerah tercinta ini," ucapnya.
"Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Ketua BPMJ yang lama dan ucapan terima kasih yang mendalam atas segala pengorbanan, tetesan air mata, dedikasi, serta karya pelayanan kasih yang telah ditorehkan selama memimpin jemaat di tempat ini," katanya.
"Kiranya Tuhan Yesus sang pemilik pelayanan senantiasa memberkati, membimbing, dan menyertai tugas pelayanan di tempat yang baru," ucapnya lagi.
Wabup Fredy juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Ketua BPMJ GMIM Sion Sentrum Lobu yang baru.
"Ladang pelayanan di tempat ini siap untuk terus digarap. Saya berharap dibawah kepemimpinan yang baru, kemitraan antara pihak gereja dengan pemerintah desa dan kecamatan di Lobu ini dapat terus berjalan harmonis, bahkan semakin ditingkatkan," tuturnya.
"Mari kita bersama-sama membentengi moral generasi muda kita dari dampak negatif arus modernisasi melalui pembinaan kerohanian yang intensif," tandasnya. (NIE)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado, Youtube Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Nama-Nama Pemenang HUT ke-19 Kabupaten Mitra, Bupati Ronald Kandoli Beri Apresiasi |
|
|---|
| Buka Pameran Pembangunan, Bupati Mitra Harapkan Sinergi Pemerintah dan UMKM di HUT ke 19 |
|
|---|
| Bupati Mitra Ronald Kandoli Dukung Pembangunan Desa bagi Masyarakat Melalui Program TMMD |
|
|---|
| Resmikan Gereja GPDI Kalvari Tonsawang, Bupati Mitra Ronald Kandoli Ingatkan Soal Pertumbuhan Iman |
|
|---|
| Jelang HUT ke-19, Pemkab Mitra Ziarah ke Makam Mantan Ketua DPRD hingga Pejuang Pemekaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Pemkab-Mitra-sergdrh.jpg)