Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Driver Ojol Tewas

Cerita Ayah Affan Kurniawan dengar Kabar Putranya Meninggal saat Demo Jakarta, Dia Bantu Cari Nafkah

Sang ayah, Zulkifli, menceritakan detik-detik ia mengetahui putranya tewas, sembari memandang jenazah putranya yang terbujur kaku.

Editor: Ventrico Nonutu
Wartakotalive/Yolanda Putri Dewanti
MELAYAT - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melayat ke rumah duka driver ojol Affan Kurniawan (20) yang meninggal dunia setelah ditabrak dan dilindas oleh mobil Rantis Brimob Polri di kawasan Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025). Ayah Affan Kurniawan, Zulkifli, menceritakan detik-detik ia mengetahui putranya tewas. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang driver ojol menjadi korban dalam aksi demo di kawasan Pejompongan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025).

Driver ojol tersebut bernama Affan Kurniawan (21).

Dia tewas setelah tergilas kendaraan taktis (rantis) milik Brimob.

Affan Kurniawan merupakan putra kedua dari Zulkifli (54).

Sang ayah, Zulkifli, menceritakan detik-detik ia mengetahui putranya tewas, sembari memandang jenazah putranya yang terbujur kaku.

Kepada Warta Kota, Zulkifli bercerita jika info tersebut ia dapatkan sepulang dirinya menarik ojek online (ojol).

"Sampai rumah, anak-anak, istri saya pada teriak bahwa yang namanya Affan, itu anak saya, katanya meninggal. Langsung teriak meninggal. Saya kaget," kata Zulkifli sedikit bergetar.

Mendengar informasi tersebut dari berbagai media, Zulkifli bersama anak sulungnya langsung tancap gas dan menerjang hujan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

Pikirannya kala itu sudah terlampau kalut.

Dadanya bergetar hebat, hingga tubuhnya mendadak lesu bak tak lagi menyentuh tanah.

"Saya sampai di jalan, hampir gimana, mikirin 'Apa iya (anak saya?), apa iya?'. Itu juga kayak enggak konsen bawa motor juga," katanya.

Kala itu, Zulkifli belum mengetahui apa penyebab anaknya tewas dan kronologisnya.

Ia hanya mencuri dengar jika anaknya tewas saat aksi unjuk rasa berlangsung.

Namun begitu, pikiran Zulkifli langsung ditepis lantaran ia meyakini jika Affan tak pernah tertarik ikut demonstrasi.

"Kalau dia cuma kerja aja. Itu ibaratkan anak saya yang paling bantu saya cari nafkah. Buat adiknya," ungkap Zulkifli.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved