Kecelakaan di Manado
Kronologi Kecelakaan di Belakang Polresta Manado, Pemotor Tewas Tertabrak Pick Up Usai Melambung
Kecelakaan melibatkan sepeda motor DB 3125 BM yang ditumpangi seorang laki-laki dan perempuan dan mobil pick up DB 8901 IR
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Gryfid Talumedun
Ringkasan Berita:
- Kecelakaan maut terjadi di Jalan Pasar 45, belakang Kantor Polresta Manado, Selasa (5/5/2026) pagi, melibatkan sepeda motor dan mobil pick up.
- Polisi menyebut motor yang ditumpangi pria dan perempuan diduga melambung ke jalur kanan, lalu ditabrak pick up dari belakang hingga kedua korban tewas di lokasi.
- Sopir pick up telah diamankan polisi untuk diperiksa, sementara kendaraan dievakuasi dan jenazah korban dibawa ke rumah sakit untuk identifikasi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sat Lantas Polresta Manado menjelaskan kronologi kecelakaan maut yang terjadi di ruas jalan pasar 45 belakang Kantor Polresta Manado, Selasa, (5/5/2026) pagi.
Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor bernomor polisi DB 3125 BM yang ditumpangi seorang laki-laki dan perempuan dan mobil pick up DB 8901 IR yang dikemudikan seorang pria bernama Ardianto.
Kanit Lantas Polresta Manado, Ipda Yamin Pilomonu mengatakan kejadian bermula saat kendaraan pick up yang dikemudikan Ardianto mengarah dari tugu zero point menuju arah pelabuhan Manado yang akan melewati depan Jumbo Pasar Swalayan.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Manado, Pemotor Pria dan Wanita Meninggal Tertabrak Mobil, Ini Identitas Sopir
Kedua korban yang berboncengan dengan sepeda motor melaju di jalur yang sama dengan mobil pick up, saat tiba di lokasi kejadian, sepeda motor diduga melambung dan masuk jalur kanan sehingga terjadi tabrakan.
“Pick up yang ada dibelakang langsung menabrak sehingga kedua korban tewas di lokasi kejadian,”ujar Yamin saat dikonfirmasi, Selasa (5/5/2026).
Menurutnya, warga sekitar yang melihat kejadian tersebut langsung memberikan pertolongan dan melaporkannya kepada pihak kepolisian.
Tak lama berselang, petugas tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Sopir mobil pick up langsung diamankan oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Sementara itu, kendaraan yang terlibat kecelakaan telah dievakuasi sebagai barang bukti,” jelasnya.
Dia menambahkan jalur di lokasi kejadian sempat ditutup untuk sementara, namun saat ini sudah dibuka kembali.
“Perlu diketahui jenazah kedua korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk proses identifikasi,” pungkasnya.
-
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Baca berita lainnya di: Google News
WhatsApp Tribun Manado: Klik di Sini
| Kecelakaan Maut di Manado, Pemotor Pria dan Wanita Meninggal Tertabrak Mobil, Ini Identitas Sopir |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Belakang Kantor Polresta Manado, 2 Orang Tewas, Ini Identitas Sopir Mobil Pikap |
|
|---|
| Seorang Pria dan Wanita Tewas Kecelakaan di Pasar 45 Manado, Kanit Lantas: Masih Cari Tahu Identitas |
|
|---|
| Breaking News: Kecelakaan Maut di Belakang Polresta Manado, Tabrakan Motor dan Pikap, 2 Tewas di TKP |
|
|---|
| 3 Fakta Terkait Peristiwa Kecelakaan di Jembatan Soekarno Manado |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Kecelakaan-lalu-lintas-maut-terjadi-di-ruas-jalan-Pasar-45-belakang-Kantor-Polresta-Manado.jpg)