Jumat, 24 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

KONI Manado

Richard Sualang Pimpin Rapat Perdana KONI Manado Periode 2025 - 2029

Rapat perdana pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Manado periode 2025-2029.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Gryfid Talumedun
Tribun Manado/Arthur_Rompis
KOORDINASI - Rapat perdana pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Manado periode 2025 - 2029 digelar Kamis (29/1/2026) malam di Gedung Youth Centre di Kawasan Mega Mas, Manado. 

Ringkasan Berita:
  • Rapat perdana pengurus KONI Manado periode 2025–2029 digelar Kamis (29/1/2026) malam di Gedung Youth Centre Mega Mas, dipimpin Ketua KONI Manado Richard Sualang.
  • Pelantikan pengurus dijadwalkan Februari, disertai persiapan seragam dan penyusunan program kerja tiap bidang untuk 2026–2027, termasuk agenda besar Porprov 2027 di Minahasa dan Tomohon.
  • Bonus atlet dan pelatih sebesar Rp6,4 miliar akan segera dicairkan, dan kegiatan ditutup dengan penandatanganan Pakta Integritas.

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Rapat perdana pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Manado periode 2025-2029 digelar Kamis (29/1/2026) malam di Gedung Youth Centre di Kawasan Mega Mas, Manado. 

Ketua KONI Manado Richard Sualang memimpin rapat tersebut. 

Rapat berlangsung dalam suasana penuh semangat. 

Rasa optimistik nampak dalam rapat yang dihadiri para pengurus tersebut. 

Baca juga: Prakiraan Cuaca Manado Jumat 30 Januari 2026, Semua Kecamatan di Ibu Kota Sulut Hari Ini Hujan

Dalam arahannya, Richard menuturkan, pelantikan pengurus akan berlangsung pada bulan Februari 2025.

"Saat ini sedang diadakan persiapan, mulai dari seragam hingga program kerja buat pengurus KONI Manado," kata dia. 

Sualang berharap setiap bidang nantinya punya program kerja khusus untuk tahun 2026 hingga 2027.

Ia hakul yakin hal itu dipenuhi karena pengurus olahraga yang terpilih adalah insan olahraga dengan pengalaman segudang. 

Sualang mengingatkan kembali tentang Porprov 2027.

"Salah satu program kerja adalah Porprov 2027 di Minahasa dan Tomohon," katanya. 

Pada kesempatan itu, Richard membeber kabar gembira. 

Bonus untuk atlet dan pelatih sebesar Rp 6,4 miliar segera cair. 

“Bonus anggaran ini semoga akan dicairkan secepatnya, agar atlit dan pelatih yang akan merayakan lebaran nantinya sudah punya uang," katanya. 

Kegiatan ditutup dengan penandatanganan Pakta Integritas untuk seluruh Pengurus KONI Kota Manado. (Art) 

-

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Baca berita lainnya di: Google News

WhatsApp Tribun Manado: Klik di Sini

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved