Pemkot Kotamobagu
Daftar Nama Pejabat Pemkot Kotamobagu yang Baru Dilantik
Empat Jabatan di Pemkot Kotamobagu Berganti, Wali Kota Ingatkan soal Terobosan dan Inovatif
Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
Ringkasan Berita:
- Wali Kota Kotamobagu Wenny Gaib kembali melakukan penyegaran jabatan eselon dua
- Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpah, masing-masing Yusrin Mantali yang sebelumnya menjabat Inspektur Daerah diangkat sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM
- Wali Kota Wenny Gaib mengatakan rolling jabatan merupakan hal yang lumrah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Kotamobagu Wenny Gaib kembali melakukan penyegaran jabatan eselon dua.
Kali ini sejumlah nama dilantik oleh top eksekutif di Kotamobagu itu.
Pelantikan tersebut digelar pada Rabu 11 Februari 2026 di aula kantor Wali Kota Kotamobagu.
Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpah, masing-masing Yusrin Mantali yang sebelumnya menjabat Inspektur Daerah diangkat sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM.
Lalu Adnan Massinae dilantik sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan.
Dan Refli Mokoginta dilantik sebagai Kepala Badan Kesbangpol Kotamobagu.
Selain itu, Wali Kota juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pelaksana tugas (Plt) Inspektur Daerah yang dipercayakan kepada Rahfan Mokoginta.
Prosesi pelantikan turut dihadiri Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat, Sekda Kotamobagu Sofyan Mokoginta, para asisten serta pimpinan OPD di lingkungan Pemkot Kotamobagu.
Dalam penyampaiannya, Wali Kota Wenny Gaib mengatakan rolling jabatan merupakan hal yang lumrah.
Ia menegaskan, pemerintah butuh orang-orang terbaik untuk membangun Kotamobagu.
"Yang dilantik hari ini adalah orang-orang terbaik itu," ungkapnya.
Dirinya meminta agar pejabat yang baru dilantik bisa melahirkan terobosan dan ide-ide baru bagi Kotamobagu.
"Saya harapkan kedepannya ada akan ide dan terobosan baru, agar Kotamobagu bisa lebih maju," tandasnya. (Nie)
| Daftar Nama 3 Camat dan 8 Lurah di Kotamobagu Baru Dilantik, Bersama Pejabat Lainnya |
|
|---|
| Lapak Dagangan di Luar Area Resmi Ditertibkan, Pemkot Kotamobagu: Tidak Ada Pasar Senggol Bayangan |
|
|---|
| Daftar Lengkap Nama Pejabat Pemkot Kotamobagu yang Baru Dilantik Wali Kota Wenny Gaib, Ada Dirut RS |
|
|---|
| Daftar Nama 174 Pejabat yang Baru Dilantik Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib |
|
|---|
| Pasar Senggol Bayangan Mulai Ditertibkan, Pemkot Kotamobagu Sebut Sudah Beri Peringatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Jabatan-Wali-Kota-Kotamobagu-Wenny-Gaib-kemb.jpg)