Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut, 1 Orang Tewas dan 3 Luka-Luka, Mobil Pikap Tabrak Minibus
Terjadi kecelakaan maut di Nagari Kacang, Kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatera Barat pada kemarin hari Rabu pagi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Nagari Kacang, Kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatera Barat pada kemarin hari Rabu pagi.
Insiden nahas itu melibatkan kendaraan mobil dengan truk.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan 1 orang tewas.
Musibah kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.
Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.
Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.
Jangan lupa untuk selalu menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari marabahaya.
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Umum Lintas Sumatera KM 21 Jorong Tembok, Nagari Kacang, Kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Rabu (22/1/2025) sekitar pukul 09.30 WIB.
Kasat Lantas Polres Solok Kota, AKP Riwal Maulidinata menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat mobil Mitsubishi Microbus PT Tanjung Jaya Mutiara dengan nomor polisi BA 7231 NU yang dikemudikan oleh S melaju dari arah Ombilin menuju Solok.
Ketika sampai di lokasi kejadian, mobil Tanjung Jaya berusaha mendahului kendaraan lain di depannya.
Namun, dari arah berlawanan datang mobil Mitsubishi Colt nomor polisi BA 8825 EM yang dikemudikan oleh MN.
“Mobil Tanjung Jaya batal mendahului dan melakukan pengereman mendadak sehingga kehilangan kendali.
Akibatnya, mobil melebar ke arah kanan dan bertabrakan dengan mobil Mitsubishi Colt dari arah berlawanan,” ujar AKP Riwal, Kamis (23/1/2025).
Tabrakan tersebut mengakibatkan pengemudi mobil Mitsubishi Colt, MN mengalami luka di wajah, patah tulang kaki kiri dan meninggal dunia saat dirawat di Puskesmas Singkarak.
“Tiga orang penumpang mobil Tanjung Jaya mengalami luka memar dan langsung mendapatkan perawatan di Puskesmas Singkarak,” tambahnya.
kecelakaan maut
1 Orang Tewas dan 3 Luka-Luka
Mobil Pikap Tabrak Minibus
kecelakaan di Nagari Kacang
Kecamatan X Koto Singkarak
Kabupaten Solok
Sumatera Barat
kecelakaan lalu lintas
kecelakaan
Mobil Pikap
Minibus
| Kecelakaan Maut, Seorang Pemuda Tewas, Tes Motor Balap Bersama Teman Lalu Tabrak Pagar Warga |
|
|---|
| Kecelakaan Maut, 1 Orang Tewas, Truk Muatan Telur Tabrak Warung |
|
|---|
| Kecelakaan Maut, 3 Orang Sekeluarga Tewas, Truk Mundur Tabrak Mobil |
|
|---|
| Kecelakaan Maut, 2 Pria Pemotor Tewas Seusai Tabrakan 2 Motor |
|
|---|
| Kecelakaan Maut, Seorang Guru Honorer Tewas, Korban Ditabrak Motor di Hari Raya Lebaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Keadaan-kendaraan-pasca-kecelakaan-di-Jorong-Tembok.jpg)