Pelantikan DPRD Sulut
Sosok Toni Supit yang Dilantik Jadi Anggota DPRD Sulawesi Utara Hari Ini, Sentil Dukungan Keluarga
Dengan perolehan suara 24.159 pada Pemilu 2024, IA kembali dipercaya untuk mengemban tugas sebagai anggota DPRD Sulut hingga 2029.
Penulis: Eduard Joanly Tahulending | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, SITARO - Setelah berkiprah sebagai Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) selama dua periode, Toni Supit terus menunjukkan dedikasinya bagi masyarakat Nusa Utara.
Toni Supit menjadi salah satu anggota DPRD Sulawesi Utara yang dilantik hari ini.
Dengan perolehan suara 24.159 pada Pemilu 2024, ia kembali dipercaya untuk mengemban tugas sebagai anggota DPRD Sulut hingga 2029.
Toni Supit yang akrab disapa Tonsu lahir pada 18 Oktober 1967.
Ia memulai karier politiknya sebagai Bupati Kepulauan Sitaro.
Kala itu, Tonsu memimpin dua periode.
Pada 2008-2013 ia memimpin Sitaro bersama Piet Hein Kuera, dan 2013-2018 bersama Siska Salindeho.
Saat Tonsu menjabat, pembangunan di Sitaro mendapatkan apresiasi luas dari masyarakat.
Keberhasilannya sebagai bupati membuat namanya terus dikenang sebagai pemimpin yang visioner, selalu mendahulukan kepentingan rakyatnya.
Tak berhenti sampai di situ, Tonsu meraih kursi DPRD Sulut pada 9 September 2019 setelah mengantongi 31.515 suara dari Daerah Pemilihan (Dapil) Nusa Utara.
Baca juga: Daftar Harta Kekayaan Paula Runtuwene Anggota DPRD Sulut Periode 2024/2029, Punya 16 Bidang Tanah
Baca juga: Kecelakaan Maut Hari Ini, Seorang Pemuda Pemotor Tewas Tertabrak, Motor Tabrak Truk Gandeng
Kepulauan Sitaro yang menjadi basis utama pendukungnya tetap konsisten memberikan dukungan kuat bagi pemimpin yang dikenal dekat dengan rakyat ini.
Dengan kembalinya Toni Supit ke kursi DPRD Sulut, ia menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Nusa Utara.
“Saya berterima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada saya. Saya akan terus memperjuangkan kepentingan Nusa Utara dan memastikan aspirasi mereka tersampaikan,” ujar Tonsu saat ditemui menjelang pelantikannya.
Ia juga berterimakasih kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kesempatan dan karunia yang diterimanya.
Dukungan Keluarga dan Masyarakat
| Anggota DPRD Sulawesi Utara Resmi Dilantik, Baso Affandi: Harapan Rakyat di Tangan Mereka |
|
|---|
| Angelia Wenas, Anggota DPRD Sulut yang Baru Dilantik, Siap Bawa Aspirasi Rakyat |
|
|---|
| Dikabarkan Bakal Gantikan Melky Pangemanan Sebagai Anggota DPRD Sulut, Ini Kata Hillary |
|
|---|
| 43 Anggota DPRD Sulut Dilantik, Pengamat Goinpeace Tumbel Ingatkan Soal Perda Inisiatif |
|
|---|
| Pesan Olly Dondokambey pada Anggota DPRD Sulawesi Utara 2024 - 2029 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/hbdfjhfbglgfjngfkj.jpg)