Kamis, 9 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Bolmong

Selaraskan Program Prioritas, Sekda Bolmong Abdullah Mokoginta Hadiri Musrenbang RKPD Sulut 2027

Sekda Abdullah Mokoginta menghadiri Musrenbang RKPD Sulut. Forum penting dalam menyelaraskan arah pembangunan.

Dok. Kominfo Bolmong
HADIR - Sekda Bolmong Abdullah Mokoginta hadir dalam Musrenbang Sulut 2027 di Gedung Mapalus Kantor Gubernur Sulut bersama beberapa kepala daerah khususnya dari BMR. Kegiatan ini menjadi forum penting dalam menyelaraskan arah pembangunan antara pemerintah kabupaten, provinsi, hingga nasional, guna memastikan program prioritas berjalan efektif dan tepat sasaran. 
Ringkasan Berita:
  • Sekda Abdullah Mokoginta menghadiri Musrenbang RKPD Sulut
  • Forum penting dalam menyelaraskan arah pembangunan
  • Memastikan program prioritas berjalan efektif dan tepat sasaran

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Abdullah Mokoginta, menghadiri agenda strategis Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Sulawesi Utara 2027 yang digelar di Gedung Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (7/4/2026).

Kegiatan ini menjadi forum penting dalam menyelaraskan arah pembangunan antara pemerintah kabupaten, provinsi, hingga nasional, guna memastikan program prioritas berjalan efektif dan tepat sasaran.

Musrenbang RKPD Sulut 2027 turut dihadiri sejumlah tokoh nasional dan daerah, di antaranya Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait, serta Kepala Badan Pusat Statistik RI Amalia Adininggar Widyasanti.

Selain itu, hadir pula anggota DPR RI dan DPD RI daerah pemilihan Sulawesi Utara, unsur Forkopimda Sulut, anggota DPRD Provinsi Sulut, jajaran TP-PKK, serta para kepala daerah dan sekretaris daerah se-Provinsi Sulawesi Utara.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Abdullah Mokoginta menegaskan pentingnya sinergi lintas pemerintahan dalam mendorong pembangunan daerah yang berkelanjutan.

“Musrenbang ini menjadi ruang strategis untuk menyelaraskan program pembangunan antara daerah dan pemerintah pusat. Kami berharap berbagai usulan prioritas dari Kabupaten Bolmong dapat terakomodasi, terutama yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” ucapnya.

Ia juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Bolmong terus berkomitmen meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan yang berbasis data dan kebutuhan riil di lapangan.

“Sinkronisasi program menjadi kunci agar pembangunan berjalan optimal. Dengan dukungan semua pihak, kami optimistis target pembangunan daerah dapat tercapai secara maksimal,” tambahnya.

Melalui forum ini, diharapkan terbangun kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah dan pusat dalam mewujudkan pembangunan Sulawesi Utara yang lebih maju dan sejahtera.

(TribunManado.co.id/Sujarpin Dondo)

Baca Berita Tribun Manado di Google News

WhatsApp TribunManado.co.id : KLIK

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved