Pemkab Sangihe

Michael Thungari Bersyukur Tim Sepakbola Sangihe Menang 4-1 atas Sitaro di Ajang Piala Gubernur

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PIALA GUBERNUR - Bupati Sangihe Michael Thungari (kemeja biru/depan) menyaksikan langsung pertandingan Piala Gubernur Sulut 2025 dan berfoto bersama dengan warga di pinggi lapangan Stadion Klabat Manado. Ia bersyukur tim sepakbola Kepulauan Sangihe menang 4-1 atas Kepulauan Sitaro dalam pertandingkan yang digelar di Stadion Klabat, Jalan Stadion Klabat Utara, Kelurahan Ranotana, Kecamatan Sario, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Rabu (6//8/2025).

TRIBUNMANADO.CO.ID - SANGIHE - Kejuaraan Sepakbola Antarpelajar Piala Gubernur Sulawesi Utara bergulir pada Rabu, 06 Agustus 2025.

Serangkaian pertandingkan akan digelar di Stadion Klabat, Jalan Stadion Klabat Utara, Kelurahan Ranotana, Kecamatan Sario, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Turnamen ini diikut 13 Kabupaten/Kota se-Sulut dari total 15 daerah otonomi wilayah tanah "Nyiur Melambai".

Dua Kabupaten yang tidak mengikuti even ini di antaranya Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) dan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).

Untuk Grup A diisi Kabupaten Boltara, Kabupaten Bolmong, Kabupaten Mitra dan Kabupaten Talaud.

Grup B, Kabupaten Sangihe, Kabupaten Sitaro dan Kabupaten Minahasa Selatan.

Grup C, Kota Bitung, Kota Manado dan Kota Kotamobagu.

Terakhir, Grup D, Kota Tomohon, Kabupaten Minahasa Utara dan Kabupaten Minahasa.

Pada Rabu (6/8), berlangsung laga Kabupaten Sangihe versus Kabupaten Sitaro.

Laga berakhir dengan skor 4-1 untuk keunggulan Sangihe.

Bupati Sangihe Michael Thungari tampak hadir menyaksikan tim dari kabupaten yang dipimpinya berlaga.

PIALA GUBERNUR - Bupati Sangihe Michael Thungari (kemeja biru/depan) menyaksikan langsung pertandingan Piala Gubernur Sulut 2025 dari Tribun Stadion Klabat, Rabu (6//8/2025). Ia bersyukur tim sepakbola Kepulauan Sangihe menang 4-1 atas Kepulauan Sitaro dalam pertandingkan yang digelar di Stadion Klabat, Jalan Stadion Klabat Utara, Kelurahan Ranotana, Kecamatan Sario, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Seusai laga, Michael sangat bersyukur atas kemenangan Sangihe di hari ini , walaupun terjadi ketegangan antar pemain di babak pertama.

"Akhirnya bisa mendapat hasil yang terbaik untuk Sangihe,"ujarnya 

Michael berharap kiranya kedepan lebih semangat dan tetap selalu latihan agar bisa memperoleh hasil yang baik. (Edu)

-

Baca juga: Michael Thungari Kunjungi Tribun Manado, Bahas Pembangunan dan Program Unggulan Sangihe

 

 

Berita Terkini