TRIBUNMANADO.CO.ID – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Trans Sulawesi, tepatnya di Desa Ranowangko, Kecamatan Tombariri, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Rabu (21/5/2025).
Insiden ini melibatkan mobil Daihatsu Xenia DB 1109 FN dan truk Toyota Hino DB 8999 AT.
Kasatlantas Polres Tomohon Iptu Engelina Yusuf katakan berdasarkan keterangan sopir truk Toyota Hino, Ifal Ranselengo (29), saat itu dirinya mengemudikan kendaraan dari arah utara menuju selatan.
Ketika melintas di lokasi kejadian, tiba-tiba kendaraan Xenia datang dari arah berlawanan dan keluar jalur.
"Mobil Xenia langsung menabrak bagian depan kanan truk saya," ungkap Ifal kepada Polisi.
Hal senada disampaikan penumpang truk, Meysti Merlin Wangko, yang merupakan istri dari Ifal.
Ia menjelaskan bahwa mereka berdua sedang dalam perjalanan dari utara menuju selatan saat kecelakaan terjadi.
“Saya melihat langsung mobil Xenia datang dan menabrak kendaraan kami,” tutur Meysti.
Usai tabrakan, pengemudi Xenia dilaporkan melarikan diri dari lokasi kejadian.
Polisi yang tiba di tempat kejadian langsung mengamankan kedua kendaraan sebagai barang bukti dan mengevakuasi sopir truk beserta istrinya.
Akibat dari kecelakaan tersebut kedua kendaraan mengalami rusak materil dan saat ini diamankan di Mapolsek Tombariri beserta dengan Surat Kendaraan.
Usai tabrakan di Jalan Trans Sulawesi, pengemudi Xenia kabur, diduga pelaku doger
Pengemudi truk Toyota Hino diketahui bernama Ifal Ranselengo (29), warga Desa Boyong Pante, Kecamatan Sinonsayang, Kabupaten Minahasa Selatan.
Ia telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Sementara itu, pengemudi mobil Xenia melarikan diri usai kejadian.