Lebaran 2025

Arus Balik Libur Lebaran 2025, Penumpang di Terminal Tangkoko Bitung Sulut Mulai Meningkat

Penulis: Fistel Mukuan
Editor: Ventrico Nonutu
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MENINGKAT: Suasana di Terminal Tipe A Tangkoko Kota Bitung, Sulawesi Utara. Mulai ada peningkatan penumpang di Terminal Tangkoko Bitung.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Arus balik Lebaran 2025, mulai ada peningkatan di Terminal Tipe A, Kota Bitung, Sulawesi Utara, Sabtu (5/4/2025).

Terminal Tipe A Tangkoko melayani bus Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP), Rute Bitung-Gorontalo dan Bitung-Palu-Makasar.

Norman Kapulika, Pengawas Satuan Pelayanan, terminal Tipe A Tangkoko Kota Bitung saat dihubungi mengatakan, saat ini mulai ada peningkatan penumpang yang datang.

"Setelah lebaran, H+1 mulai ada kenaikan kedatangan penumpang di Kota Bitung," ucap Norman.

Dijelaskannya, H+1 ada 6 bus yang datang dengan jumlah 68 orang penumpang.

Lanjutnya, H+2 masuk 5 bus dengan jumlah penumpang 97 orang.

Masuk H+3 ada 6 bus dengan jumlah penumpang 112 orang.

"Untuk hari ini H+4 masih di data, berapa bus dan jumlah penumpang," sebutnya.

Namun, dari data yang ada sebagaimana dijelaskan norman dibanding kedatangan tahun lalu lebih banyak dari sekarang.

"Tahun 2024 lebih banyak penumpang yang datang di Kota Bitung," ungkapnya lagi.

Katanya, tahun 2024 H+1 ada 7 bus dengan jumlah penumpang 97 orang

Kemudian, H+2 ada 7 bus dengan jumlah penumpang 144 orang.

Lanjutnya lagi, saat H+3 ada 8 bus dengan jumlah penumpang 179 orang.

"Diprediksi peningkatan penumpang pada H+6 atau hari Senin," tutupnya.

(TribunManado.co.id/fis)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkini