TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Keindahan Pantai Lakban yang ada di Desa Ratatotok Timur, Kecamatan Ratatotok, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Sulawesi Utara (Sulut), sudah tak lagi cantik.
Pasalnya, pantai yang menjadi salah satu wisata andalan di Kabupaten Mitra ini tercemar dengan sampah.
Pengunjung pun mengeluhkan banyaknya sampah di pantai Lakban.
Muri Mokoginta salah satu warga Kotamobagu mengatakan sampah yang ada di Pantai Lakban adalah bukti pemerintah tak memberikan perhatian.
"Harusnya ini jadi perhatian dari pemerintah," kata dia saat ditemui Senin 3 Februari 2025.
Ia mengatakan pemerintah harus mendorong agar pengelola pantai Lakban bisa memberikan perhatian lebih.
"Minimal penjaga pantai memberikan perhatian lebih soal sampah," ungkapnya.
"Karena kami bayar retribusi tapi pantainya kotor kan tidak enak," ujarnya.
Selain itu, ia menyoroti soal kinerja dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Mitra.
"DLH juga harus mencari solusi. Karena sayang pantai secantik ini malah rusak karena sampah," tegas dia.
Ia berharap agar Pemkab Mitra bisa menuntaskan permasalahan sampah terutama yang berakibat pada keindahan pantai. (Nie)
Baca Berita Lainnya di: Google News
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya