TRIBUNMANADO.CO.ID – Suasana ceria tampak di TK Katolik St Bernadette, Kota Manado, Sulawesi Utara ( Sulut ).
Hari ini para siswa mulai merasakan makan siang gratis.
Makan siang gratis yang merupakan program Presiden Prabowo ini mulai diterapkan di Manado.
Para pelajar di Manado ikut menikmati program Presiden Prabowo.
Dan hari ini memasuki hari kedua, berikut adalah daftar menu yang didapat para siswa-siswi.
Program makan bergizi gratis yang dicanangkan pemerintah pusat terus menuai antusiasme di berbagai daerah, termasuk di Kota Manado.
Pada hari kedua pelaksanaannya, Selasa (7/1/2025), suasana ceria tampak di TK Katolik St Bernadette.
Anak-anak terlihat gembira saat guru membagikan makanan yang telah disiapkan.
Dengan membawa botol minum sendiri, para siswa menikmati hidangan yang disajikan.
Kepala Sekolah TK Katolik St. Bernadette, Martha Taroreh, mengungkapkan menu hari ini terdiri dari nasi, ayam, sayur, dan buah pisang.
“Kami sangat bersyukur atas program ini. Terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang telah menerapkan program yang begitu bermanfaat ini,” ujarnya.
Menurutnya, program makan bergizi tidak hanya meringankan beban orang tua siswa, tetapi memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang lengkap sesuai konsep 4 sehat 5 sempurna.
“Program ini penting untuk mendukung kesehatan dan perkembangan anak-anak. Kami berharap ini terus berlanjut demi mewujudkan generasi emas 2045,” tambah Martha.
Program makan bergizi gratis ini merupakan langkah nyata pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan anak-anak di Indonesia.
Di Sulawesi Utara sendiri, sejumlah sekolah telah mulai menerapkan program ini. (Pet)
Baca Berita Lainnya di: Google News
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya