Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Wagub Steven Kandouw meresmikan pabrik pengeringan jagung, Corn Drying Mill PT. Advanced Agri Indonesia di jalan Trans Sulawesi, Desa Tuyat, Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolmong, Sulawesi Utara (Sulut).
Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (30/7/2024) dan dihadiri oleh para pejabat terkait di Pemprov Sulut, Pemkab Bolmong, pihak PT Advanced Agri Indonesia, anggota DPR RI dapil Sulut terpilih, Yasti Soepredjo Mokoagow dan tamu undangan.
Steven dalam sambutannya menuturkan, hadirnya PT Advanced Agri Indonesia membuktikan bahwa Sulut adalah salah satu provinsi dengan tingkat investasi tertinggi di Indonesia.
“Ini sesuai Road Map kita untuk selalu mewadahi bahkan mendorong investasi masuk di Sulawesi Utara,” tuturnya.
Dia mengajak semua pihak untuk mengoptimalkan investasi.
Dalam hal ini industri pertanian tanaman jagung.
"Ini harus jadi contoh bagi kita semua, tidak hanya di Bolmong tapi juga di seluruh daerah di Provinsi Sulawesi Utara untuk mengundang, memberi keyakinan kepada investor bahwa daerah kita aman dan prospek terus dalam menjalankan bisnis,” kata dia.
Wagub meminta agar seluruh daerah di Sulut menyambut peluang investasi tersebut.
Ungkap dia, investasi akan membangun daerah.
“Saya percaya ini satu simbiosis mutualisme yang baik antara pihak perusahaan, pemerintah dan masyarakat,” katanya. (Art/Adv)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>