TRIBUNMANADO.CO.ID - Untuk membantu memulihkan dan menjaga ekosistem di area Wisata Batu Angus Bitung, Sulawesi Utara (Sulut), Unit Program Belajar Jarak Jauh UPBJJ-UT Manado, Sulut melakukan penghijauan.
Dosen dan juga mahasiswa UT Manado datang langsung ke Kelurahan Kasawari, Kecamatan Aertembaga, Kota Bitung Sulut untuk melaksanakan penanaman pohon.
Kegiatan ini digelar Jumat (26/07/2024) siang tadi.
Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, Komunitas Mahasiswa Universitas Terbuka Manado (KMUT) yang dibantu dosen dan juga mahasiswa UT turut serta melakukan penanaman pohon kayu jati putih.
Ketua kegiatan Cynthia Maria Siwi, S.Sos, M.A.P kepada TRIBUNMANADO.CO,ID mengatakan penanam pohon bagian dari membantu memulihkan ekosistem pada daerah tersebut.
"Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berdampak positif," kata Cynthia Siwi.
Kiranya kata Siwi dengan ditanamnya pohon-pohon pada Area Wisata Batu Angus Bitung semoga nantinya bisa membantu masyarakat yang ada di sekitarnya.
"Terlebih lagi pada musim kemarau yang tengah kita rasakan saat ini," tutup Siwi.
Baca Berita Lainnya di: Google News
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya