TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Baliho dengan wajah-wajah bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa, Sulawesi Utara, kini mulai terlihat di titik-titik strategis jalan.
Di Kecamatan Langowan, sejumlah baliho bakal calon mulai bermunculan.
Ada Andre Sumual; Robby Dondokambey dan Vanda Sarundajang; serta pasangan Jusak Kereh dan Audy Karamoy.
Minggu (12/5/2024), hampir semua desa di Kecamatan Langowan kini dihiasi oleh baliho para calon tersebut.
Mulai dari titik utama Patung Schwarz, area Pasar Lama, Lapangan Schwarz, dan beberapa lokasi lainnya.
Beberapa warga memberikan komentar terkait kehadiran baliho-baliho tersebut.
Ada yang mengaku sudah mengenal beberapa nama calon, namun ada juga yang merasa asing dengan sebagian nama yang tertera di baliho.
"Kalau kader PDIP sudah sangat dikenal, tapi untuk yang lainnya mungkin belum," ucap salah satu warga bernama Yori.
Ia hanya berharap para calon bisa membawa perubahan yang positif untuk Minahasa.
"Asalkan mereka perhatikan kami sebagai masyarakat," tandasnya.
Baca juga: Kursi Bupati Minahasa Sulawesi Utara Kian Memanas, Robby Dondokambey Kans Kuat di Pilkada
Baca juga: Tahun Depan Festival Kabela Boltim Sulawesi Utara Bakal Kembali Digelar, Ini Lokasinya
Sementara itu warga lainnya, Eddy, hanya berharap para calon bisa memperhatikan kaum lansia dalam program-program pembangunan yang nantinya akan mereka usung.
"Kalau boleh, kami sebagai lansia bisa mereka perhatikan," singkatnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.