TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan Harian Kristen hari ini
Roma 12:12 TB
Bersukacitalah dalam pengharapan, sabarlah dalam kesesakan, dan bertekunlah dalam doa!
Bersukaci, Sabar dan Bertekun
Ketika kita mempunyai pengharapan kita mempunyai tujuan dan arah untuk meniti kehidupan.
Ketika kita bersukacita dalam pengharapan, kita memiliki harapan dan keyakinan bahwa Tuhan akan memenuhi janji-Nya dan memimpin kita menuju kepada kebaikan.
Ini memberikan kekuatan bagi kita untuk melewati masa-masa sulit dalam hidup.
Tidak semua keadaan dalam hidup berjalan sesuai rencana kita.
Terkadang kita mengalami kesulitan, penderitaan, dan kekecewaan yang membuat kita merasa putus asa.
Namun, dengan bersabar dalam segala keadaan, kita dapat memegang teguh keyakinan bahwa Tuhan sedang bekerja dalam hidup kita.
Doa adalah komunikasi langsung kita dengan Tuhan. Ketika kita bertekun dalam doa, kita dapat merenungkan kehendak-Nya dalam hidup kita dan meminta pertolongan-Nya dalam menghadapi situasi yang sulit.
Dalam doa, kita bisa menyerahkan seluruh hidup dan kekuatiran kita kepada Tuhan, memohon pertolongan dan menerima damai sejahtera yang hanya bisa ditemukan di dalam Dia, dan karena hanya Dia yang mampu memberikan kekuatan dan keberanian bagi kita untuk terus maju di dalam hidup.
#TribunEvergreen
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Baca tanpa iklan