BITUNG, TRIBUNMANADO.CO.ID - Almarhum Briando Satrio Honandar, Putra Sulung Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar dan Sekretaris I TP PKK Bitung Sulut Ellen Sondakh, di makamkan di pekuburan Hai Lam Maumbi Minahasa Utara, Rabu (20/3/2024).
Sebelum peti jenasah di turunkan, berlangsung doa oleh Frater Fredy Poida dari Stella Maris Bitung.
Dilanjutkan upacara persemayaman, yang dipimpin oleh Rohaniwan Klenteng Seng Bo Kiong Bitung Pandita Rolly Ciwulusan.
Baca juga: BREAKING NEWS :Putra Sulung Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar Meninggal
Jenasah mendiang Briando Satrio Honandar, dimakamkan tepat di samping mendiang Lanny Sondakh dan Hanny Sondakh.
Lanny dan Hanny, adalah kakak kandung dari Ellen Sondakh ibu almarhum.
Di akhir pelaksanaan acara pemakaman, berlangsung ucapan terima kasih oleh Lily Binti SE mewakili keluarga besar Honandar Sondakh.
Ia berterima kasih ke Frater umat Katolik Stella Maris Bitung dan Pandita Rohaniwan Klenteng Seng Bo Kiong yang memimpin acara di tempat pemakaman.
"Terima kasih juga untuk pelayat duka yang hadir dari rumah duka hingga di tempat pemakaman. Mohon doanya semoga anak, koko (Briando) dapat di terima di tempat yang baru di sisi Tuhan," ucap Lily Binti.
Ia juga memohon maaf ketika ada yang tidak berkenan, selama proses pelaksanaan pemakaman.
Berikut profil singkat dari mendiang Briando Satrio Honandar:
Nama orang tua:
Ayah: Hengky Honandar Wakil Wali Kota Bitung
Ibu: Ellen Honandar Sondakh Sekretaris I TP PKK Bitung
Pekerjaan: Wiraswasta
Anak Pertama Dari Empat Bersaudara.
Nama Adik Yesenia Malindo Honandar dan Yunisia Vanda Honandar dan Hendrikson William Honandar.
Lahir di Manado 4 Februari 1993
Tutup Usia 31 Tahun 1 Bulan 12 Hari
Riwayat Pendidikan;
Sekolah dasar (SD) RK Katolik Bitung.
SMP dan SMA di Manado Independent School (MIS)
Kuliah di Fakultas Kedokteran Unsrat Manado.