TRIBUNMANADO.CO.ID - Bunda Paud Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) Ellen Cumentas menghadiri dan menjadi Narasumber dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) di Hotel Aryaduta Manado, Jumat (1/3/2024).
Dalam sesi tersebut, Ellen Cumentas memberikan materi penting tentang peningkatan peran bunda Paud dalam mencegah stunting melalui satuan Paud.
"Saya mengajak para bunda Paud untuk lebih memahami aspek gizi anak, menerapkan pola asuh yang sehat, dan aktif terlibat dalam program edukatif di tingkat Paud," katanya.
Dalam pemaparan materi, Ketua TP PKK Mitra ini menyebut, tidak hanya bersifat informatif, tetapi juga memberikan inspirasi bagi para peserta untuk berperan lebih aktif dalam mendukung tumbuh kembang optimal anak-anak.
"Oleh karena itu, pentingnya peran bunda Paud sebagai agen perubahan di masyarakat, khususnya dalam upaya pencegahan stunting," harap Cumentas.
Pada kesempatan itu, para bunda Paud saling bertukar informasi dan pengalaman, membangun jaringan yang kuat dalam upaya bersama menghadapi tantangan stunting di Kabupaten Minahasa Tenggara.
"Diharapkan, hasil dari kegiatan ini dapat membawa dampak positif signifikan, tidak hanya dalam pengetahuan para bunda Paud, tetapi juga dalam aksi nyata yang mampu mengurangi angka stunting dan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan sehat anak-anak," pungkas Ellen Cumentas. (Mjr)
Baca juga: Sekda Mitra David Lalandos Hadiri Exit Meeting Bersama Tim BPK RI Perwakilan Sulawesi Utara
Baca juga: Ronald Sorongan Buka Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Pemkab Mitra 2024