Mata Lokal Memilih

Kisah Petugas Pengamanan dan Penyalur Logistik Pemilu di Sangihe, Hadapi Cuaca Buruk dan Jarak Jauh

Penulis: Nelty Manamuri
Editor: Alpen Martinus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Personil Polres Sangihe yang mengamankan TPS di wilayah pulau.

TRIBUNMANADO.CO.ID, Sangihe – Hujan deras disertai angin kencang kembali melanda Kabupaten Sangihe, Sulawesi Utara beberapa hari terakhir.

Hal ini pun berdampak pada kelancaran penyaluran logistik di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah pulau yang harus ditempuh dengan Perahu.

Seorang personil Polres Kepulauan Sangihe Brigadir Richard Rompas mengatakan pendistribusian logistik ke TPS terkendala akibat cuaca buruk.

Baca juga: Persiapan TPS 16 Kelurahan Kleak Manado, Distribusi Surat Undangan Hingga Tunggu Logistik

"Ada beberapa TPS yang perahu tidak bisa masuk, jadi harus jalan kaki," Ungkap Rompas.

Richard yang ditugaskan mengamankan TPS 2 di pulau Nanusa mengakui selain diterpa hujan di tengah lautan, gelombang laut juga menghantam perahu yang mereka tumpangi.

Tapi demi tugas Negara, semua hambatan bisa mereka lalui, meski nyawa jadi taruhannya.

"Namun beruntung dan bersyukur logistik tersalurkan dan kita sampai di tujuan dengan selamat," ungkapnya ketika dihubungi via WA, Selasa (13/02/2024).

Kini tinggal mereka melakukan tugas pengamanan dan membawa kembali logistik pascapemilu nanti.(Nel)

Berita Terkini