Kecelakaan di Minut

Kronologi Kecelakaan di Jalan Soekarno Minut, 2 Mobil Ayla Tabrakan, Ada yang Terbalik

Penulis: Fistel Mukuan
Editor: Handhika Dawangi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua mobil ringsek dan terperosok ke rerumputan setelah terjadi tabrakan. Kejadian dini hari Minggu 28 Januari 2024 di Jalan Soekarno Minahasa Utara.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dua mobil ringsek yang terperosok ke rerumputan dekat Jalan Soekarno Minahasa Utara Sulawesi Utara ternyata terlibat kecelakaan tadi dini hari, Minggu 28 Januari 2024. 

"Kejadian kecelakaan Pukul 04.30 Wita," ujar Kasat Lantas Polres Minut, Iptu Muthia Khansa Nurwijaya.

Hingga Pukul 09.30 Wita dua mobil Daihatsu Ayla itu masih berada di lokasi kejadian. 

Nomor polisi 2 mobil Daihatsu Ayla itu adalah DB 1246 LM untuk yang warna orange metalik dan DB 1886 RJ untuk yang warna putih. 

2 Pengendara Sepakat Damai

Pengendara dari 2 mobil yang terlibat tabrakan di Jalan Soekarno Minut sudah bertemu di kantor Polres Minahasa Utara. 

"Keduanya sudah di (kantor) polres dan sudah damai," kata Kasat Lantas Polres Minut, Iptu Muthia Khansa Nurwijaya.

Kasat menyebut, selanjutnya tinggal evakuasi kedua kendaraan tersebut. Nanti akan diderek.

Dua mobil ringsek di Jalan Soekarno Minahasa Utara, pagi ini Minggu 28 Januari 2024. Diduga alami kecelakaan tadi dini hari atau tadi malam. (Tribun Manado/Fistel Mukuan)

Kronologi Kecelakaan

Berikut kronologi dua mobil Daihatsu Ayla terlibat tabrakan di Jalan Soekarno Minahasa Utara. 

Awalnya dua mobil tersebut melaju searah, dari arah Manado menuju Bitung. 

Mobil oranye berada di depan. Di belakangnya ada mobil putih. 

Tiba-tiba salah satu mobil mengubah jalur namun masih searah.

Mobil oranye mengubah jalur dari kanan ke jalur kiri (masih searah dari Manado menuju Bitung).

Mobil putih di belakang yang berada di kiri melaju kencang tak bisa menghindar dan terjadi tabrakan. 

Dua mobil itu terlempar dan terperosok ke rerumputan. 

"Tidak ada korban jiwa, kedua pengendara juga tak ada luka," kata kasat. (Tribunmanado.co.id/fis)

Berita Terkini