TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka tak diundang dalam kegiatan konsolidasi kader kepala daerah PDIP Jawa Tengah di Hotel Padma, Semarang, Selasa (15/8/2023) malam.
Gibran Rakabuming mengaku tidak tahu-menahu alasannya kenapa tidak diundang.
Putra Sulung Presiden Jokowi ini juga mengaku belum berkomunikasi lebih lanjut ke partai terkait hal ini.
"Belum. Saya kurang tahu (kenapa tidak diundang)," jelas Gibran, saat ditemui di kantornya, Rabu (16/8/2023).
Gibran tidak hadir dalam acara tersebut karena tidak menerima undangan.
"Belum (ada komunikasi lagi) Nggak ada undangan," tuturnya.
Gibran sendiri mengaku tidak tahu adanya acara tersebut.
"Belum. Tidak tahu (ada acara itu)," jelas Gibran
Kendati begitu, Gibran merasa tidak perlu mencari tahu alasan dirinya tidak diundang di acara konsolidasi tersebut.
Gibran pun menyampaikan pasti datang jika diundang.
"Nggak perlu (cari tahu kenapa tidak diundang). Saya kalau diundang pasti datang.
Kalau nggak ya nggak mungkin datang," tuturnya.
Padahal, para tamu undangan lain yang terdiri dari kader PDIP yang menjabat kepala daerah telah menerima undangan seminggu sebelum acara tersebut dihelat.
"Nggak ada. Ya nanti coba saya cek lagi," terangnya.
Gibran sendiri tidak tahu apakah hal ini lantaran miskomunikasi atau pihak penyelenggara sengaja tidak mengundang dirinya.
"Kurang tahu," jelasnya.
Ia mengaku belum menjalin komunikasi lebih lanjut dengan Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto terkait hal ini.
Gibran baru berkomunikasi dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Sayangnya ia enggan membeberkan bagaimana percakapannya dengan Bacapres PDIP tersebut.
"Belum (ada komunikasi). Yang komunikasi dengan tadi Pak Gubernur," ujarnya.
Tayang di TribunSolo.com