Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pawai Taptu Hijrah 1 Muharram 1445 H telah digelar pada Selasa (18/7/2023) malam, sekira pukul 20.00 Wita.
Pawai ini diikuti 25 kelompok yang berjumlah 500 orang.
Wali Kota Manado Andrei Angouw hadir pada acara ini sekaligus membuka pelaksanannya.
Dalam sambutannya, Wali Kota berharap kegiatan Taptu bisa berjalan dengan tertib dan baik.
"Saya titip pesan tolong jaga kebersihan, dan jangan buang sampah dijalan dan kalau boleh kalau lihat sampah-sampah kecil tolong diangkat," ujarnya
Dia pun berharap kepada semua yang hadir untuk menjaga Kota Manado yang tercinta yang baru saja merayakan HUT ke 400.
"Saya anggap kegiatan Taptu ini adalah rangkaian dari perayaan HUT Kota Manado," jelasnya
Usai sambutan Walikota menyalakan obor sebagai tanda dimulainya Pawai Taptu ini.
Sebelumnya, Kasat Lantas Polresta Manado Kompol Yulfa Irawati mengatakan rute pawai obor ini dimulai dari Polda Sulut akan finish di Masjid Agung Awwal Fathul Mubien.
"Jadi rute yang akan dilalui dari depan Polda Sulut, keluar arah kanan di jalan bahu, lalu di sepanjang boulevard ke arah boulevard 2, dan finish Masjid Agung Awwal Fathul Mubien," jelasnya saat ditemui di Polda Sulut, Selasa (18/7/2023).
Dia pun memberikan himbauan kepada masyarakat yang rencana melewati jalur kegiatan, agar mencari jalan alternatif laen.
"Dimohonkan masyarakat mencari jalan alternatif laen, ataupun kalau melewati itu masyarakat bisa tau, bahwasannya kegiatan ini ada dilaksanakan pada malam hari nanti," jelasnya. (Ren)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.