Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Dalam rangka pemutakhiran data pemilu, Lapas Kelas II A Manado melaksanakan penandatanganan kerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Manado.
Penandatanganan kerja sama ini dilaksanakan pada Rabu 1 Maret 2023 di Lapas Kelas II A Manado, Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Lapas Kelas II A Manado Marulye Simbolon menyampaikan terima kasih untuk sinergitas yang boleh terjalin dalam rangka menyukseskan program nasional.
Yaitu Pemilihan Umum (pemilu) tahun 2024 melalui pendataan Warga Binaan yang belum memilik kartu Tanda Penduduk.
"Kami berterima kasih atas sinergitas yang baik hari ini, terutama dalam menunjang hak-hak warga binaan meskipun sedang menjalani masa hukuman," ucap dia.
Di tempat yang sama, Kepala Disdukcapil Manado Julises Oehlers berterima kasih kepada Kalapas dan seluruh jajaran Lapas Manado yang telah mendukung Program nasional hari ini.
Adapun program nasional yang dimaksud adalah pendataan Warga Binaan Kota Manado yang belum memilik KTP.
"Kami terus berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan semua Warga Binaan di Lapas manado yang berdomisili di Kota Manado dapat terekam dan memperoleh KTP," tegas dia.
Diakhir kegiatan tersebut diturp dengan doa dan foto bersama.
Selanjutnya dilanjutkan dengan Perekaman E-KTP bagi Warga Binaan Lapas Manado. (Nie)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.