Berita Sangihe

Warga Keluhkan Sejumlah ATM Bank SulutGo di Sangihe Tak Berfungsi, Mustafa Mandiri:Segera Diperbaiki

Penulis: Nelty Manamuri
Editor: Chintya Rantung
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah satu ATM Bank SulutGO Cabang Tahuna yang tidak berfungsi

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado – Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang adalah nasabah, mengeluhkan kinerja dari Bank SulutGo Cabang Tahuna, pasalnya sejumlah Anjungan Tunai Mandiri (ATM) milik Bank SulutGo (BS) dibeberapa titik di Kabupaten Kepulauan Sangihe tak berfungsi.

"Kualitas pelayanan Bank SulutGo semakin menurun, buktinya ATM sering tidak berfungsi dan ini sangat mengganggu serta menghambat termasuk menyita waktu kami," keluh sejumlah ASN yang harus kembali dari pintu ATM karena tak berfungsi.

Tak berfungsinya sejumlah ATM diwilayah Tahuna dan Manganitu bahkan ada yang sudah sebulan, sangat mengganggu masyarakat untuk melakukan transaksi dan dinilai sebagai bentuk penurunan kualiatas pelayanan bank plat merah ini sejak pergantian pimpinan cabang dan kejadian seperti ini tidak pernah terjadi sebelumnya.

Sementara itu, Pimpinan Cabang (Pincab) BS Eunike Wynni Abram dikonfirmasi menolak bertemu wartawan.

Terpisah, Manager SDM dan Umum Mustafa Dunan Mandiri mengatakan sejumlah ATM tersebut akan segera diperbaiki.

"Kami masih menunggu peralatan yang sudah dipesan," singkatnya.(nel)

Tentang Sangihe

Kabupaten Kepulauan Sangihe adalah sebuah kabupaten di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.

Kabupaten ini berasal dari pemekaran Kabupaten Kepulauan Sangihe dan Talaud pada tahun 2000.

Ibu kota kabupaten ini adalah Tahuna. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 736,98 km².

Kabupaten Kepulauan Sangihe terletak di antara Pulau Sulawesi dengan Pulau Mindanao, (Filipina) serta berada di bibir Samudera Pasifik.

Wilayah kabupaten ini meliputi 3 klaster, yaitu Klaster Tatoareng, Klaster Sangihe dan Klaster Perbatasan, yang memiliki batas perairan internasional dengan provinsi Davao del Sur, Filipina.

Saat ini Kabupaten Kepulauan Sangihe dipimpin oleh Bupati Jabes Ezar Gaghana. (nel)

Baca juga: BREAKING NEWS, Harga Minyak Goreng Salah Satu Retail di Manado Dijual Rp 14 Ribu per Kilogram

Baca juga: Kalina Ocktaranny Geram, Semprot Vicky Prasetyo yang Diam-diam Temui Mertua: Jangan Bawa Nama Ibu!

Baca juga: MotoGP 2022: Marquez Dianggap tak Mampu Menjual MotoGP seperti Valentino Rossi

Berita Terkini