Berita di Kotamobagu

Pemkot Kotamobagu Butuh 1.602 Formasi PNS

Penulis: Alpen_Martinus
Editor: Aldi Ponge
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yosnandi Damapolii, Kabid Pengadaan dan Pengembangan Kompetensi BKPP Kotamobagu

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Pemerintah Kota Kotamobagu ternyata masih membutuhkan sangat banyak formasi pegawai.

Berdasarkan hasil analisis jabatan tiap SKPD, diketahui jumlah kebutuhan pegawai mencapai 1.602 formasi

Setiap tahun, Pemkot Kotamobagu selalu mengirimkan usulan analisis jabatan yang nantinya akan digunakan oleh Kemenpan RB untuk memberikan kuota ASN atau PPPK.

"Biasanya kuota yang diberikan juga akan disesuaikan dengan kemampuan daerah untuk membayar gaji pegawai," ujar Yosnandi Damapolii Kabid Pengadaan dan Pengembangan Kompetensi BKPP Kotamobagu, Selasa (10/11/2020).

Baca juga: Massa Jemput Rizieq Shihab di Bandara Soetta, Suara Rizieq Tak Terdengar

Baca juga: Habib Rizieq Shihab Tiba di Indonesia Disambut Simpatisan, Ada yang Histeris, Ini Potretnya

Ia menjelaskan, usulan analisis jabatan juga berubah setiap tahun, bisa terkait keuangan, pensiun, atau pegawai yang meninggal.

Menurutnya, setiap tahun pasti ada usulan permintaan terhadap pegawai yang dikirimkan ke Kemenpan RB dalam bentuk analisis jabatan.

"Hampir setiap tahun juga selalu ada penerimaan ASN, tapi untuk tahun ini kita belum dapat kuotanya berapa," ujarnya.

Berita Terkini