TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Satgas Polda Sulut menegur puluhan pengendara kendaraan bermotor yang melintas di depan Stadion Klabat Manado pada Operasi Zebra Samrat 2020.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Sulut Kompol Roy Tambajong mengatakan bahwa operasi tersebut bertujuan mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalulintas.
“Pagi ini kita memberikan teguran terhadap kurang lebih 60 pengendara baik kendaraan roda dua maupun pengendara roda empat,” ujar Roy.
Baca juga: Penganiayaan Dominasi Laporan Kriminal di Ibukota Bolsel
Baca juga: Istri AA-RS Bagi Masker dan Belanja di Pasar Bersehati, Bantu Sembako untuk Panti Asuhan
Baca juga: Inilah Penyakit Yang Mempunyai Risiko Lebih Tinggi Terhadap Pasien Covid-19
Selain itu perugas juga menilang 22 pengendara, yakni 17 kendaraan roda empat dan lima kendaraan roda dua.
“Kita berharap melalui Operasi Zebra Samrat ini, kedisiplinan warga terkait kamseltibcarlantas khususnya para pengendara kendaraan bermotor akan semakin meningkat,” kata Roy.
Operasi Zebra Samrat ini tak hanya diikuti petugas kepolisian lalu lintas, tetapi juga dari fungsi lain dan personel Dinas Perhubungan (Dishub).(*)
Baca juga: Pengakuan Andre Taulany soal Pernikahan dengan Erin Taulany, Singgung soal Kebosanan
Baca juga: Hari Sumpah Pemuda Tahun 2020, Ini Naskah dan Makna Logo Terbaru
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: