Berita Minahasa

Jelang Pilgub, Bupati Royke O Roring Peringatkan ASN Agar Bersikap Netral

Penulis: Andreas Ruauw
Editor: Rizali Posumah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Minahasa, Royke O Roring telah mengimbau ASN supaya netral pada pilkada nanti.

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Dalam rangka menjelang Pilgub, Bupati Minahasa, Royke O Roring telah mengimbau ASN supaya netral pada pilkada nanti.

“Untuk ASN diimbau tetap berada di aturan per undang-undangan berada di koridor hukum bahwa ASN harus netral. Kan sudah disampaikan Bawaslu bahwa ASN tolong jaga netralitasnya,” kata Bupati, Selasa (6/10/2020).

Begitu juga untuk Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan pemkab Minahasa. Disampaikan ROR, meski THL bukan ASN, namun masih masuk bagian dalam lingkungan pemerintahan.

“Mereka memang bukan ASN, tapi mereka itu masuk di lingkungan pemerintahan. Jadi kita sudah mengimbau kepada mereka juga untuk tidak terlibat pada suatu konstestasi politik atau terlibat mendukung pada peserta pilkada,” katanya.

Roring pun secara tegas mengatakan, jika ada kedapatan baik ASN atau THL bisa dilaporkan kepadanya.

“Kalau ada tolong disampaikan, pastinya kami dari pemerintah akan memberikan penindakan tegas,” tukasnya.

Diketahui, Minahasa memang menjadi kandang bagi pasangan calon yang diusung PDIP-Gerindra, Olly Dondokambey-Steven Kandouw.

Pasalnya, dua paslon ini bakal mendapat topangan kuat dari bupati dan wakil bupati yang nota bene merupakan kader PDIP.

Dinas P3A Kotamobagu Terima Bantuan Untuk Lansia dari Provinsi

Dua Pelaku Spesialis Perampok Pemulung Ditangkap, Mereka Membunuh Korban dengan Tenang & Santai

Dekranas Gagas Pelatihan Digitalisasi Kewirausahaan bagi 200 Mahasiswa di Sulut

 

Berita Terkini