Torang Kanal

Gadis Cantik di Tondano Ini Sambut Pengucapan Syukur Dengan Hati yang Damai

Penulis: Andreas Ruauw
Editor: David_Kusuma
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Debora Laviola Gerung

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Pengucapan Syukur Mianahasa telah menjadi salah satu event lokal yang dilangsungkan tiap tahunnya oleh warga Minahasa.

Di momen yang jatuh pada tanggal 19 Juli 2020 tersebut, para warga mempersiapkan hidangan khas Daerah Minahasa dan mengundang kerabat, teman dan keluarga untuk datang bertamu.

Meski begitu, pengucapan tahun ini bakal berbeda dari sebelumnya. Hal itu dikarenakan adanya pandemi Covid-19 yang mengharuskan setiap warga untuk melakukan pembatasan sosial.

Anggota DPRD Bitung Temukan Banyak Sampah Berserakan, Kepala Dinas Enggan Beri Keterangan

Namun, menurut dara kelahiran Manado, 8 Desember 1998 yang bernama Debora Laviola Gerung ini berpendapat bahwa untuk berkunjung ke rumah kerabat boleh saja asalkan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Kalau saya saat pengucapan diusahakan akan mengunjungi kerabat tapi tetap mengutamakan protokol kesehatan Covid-19, yaitu dengan memakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak satu sampai dua meter minimal," katanya.

Karena, bagi anak pertama dari dua bersaudara ini di tahun pengucapan syukur kali ini cukup persiapkan hati, agar pada pengucapan syukur nanti perasaan bisa menjadi damai dan penuh sukacita.

"Bagi saya, pengucapan syukur ini merupakan bentuk respons kepada Tuhan atas berkat dan karuniaNya yang dilimpahkan bagi masyarakat," ungkap pemilik akun Instagram @deboragerung.

Simpedes BRI Tondano Periode Dua Siap Diundi, Taswin: Hadiah Utama 1 Unit Mobil

Berita Terkini