TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Selangkah lagi Franky Donny Wongkar dan Pdt Petra Rembang (FDW-PR) diusung PDI Perjuangan di Pilkada Minahasa Selatan (Minsel).
Sebelum menerima Surat Keputusan Rekomendasi diusung sebagai pasangan calon kepala daerah, FDW dan PR harus melalui satu tahapan lagi
"Diundang DPP ikut rapat konsolidasi pemenangan Pilkada, sekaligus menyatakan komitmen siap diusung, " kata Franky Wongkar, Bakal Calon Bupati Minsel dari PDIP ini ketika dikonfirmasi tribunmanado. co. id, Senin (15/6/2020).
Tak ada persiapan khusus untuk mengikuti rapat tersebut, menurut FDW rapat ini bagian dari proses yang sudah ia lalui sedari awal.
Mulai dari penjaringan, penyaringan calon, hingga penetapan
"Tahapan harus diikuti setiap bakal calon, sebelum ditetapkan dan mendapat SK, " ungkap Wakil Bupati Minsel ini.
Dalam rapat konsolidasi ini akan dibahas banyak hal terkait pemenangan Pilkada, setelah itu bakal calon akan menyatakan komitmen untuk memenangi Pilkada.
PDIP menentukan calon mempertimbangkan banyak kriteria, satu di antaranya survei calon.
Setelah rapat ini, FDW mengatakan, tinggal menanti jadwal DPP terkait pemuerahan SK rekomendasi diusung sebagai calon. (ryo).
• Menanti Selama 7 Tahun, Asmirandah dan Jonas Rivanno Kini Menantikan Kelahiran Sang Buah Hati
• Ada Jagung, Sawi hingga Terong di Lahan Ditpolairud Polda Sulut
• 54 Pasien Covid-19 Tanpa Gejala Dirawat di Rumah Singgah