Update Virus Corona Tomohon

6 Warga Tomohon Reaktif Rapid Test

Penulis: Hesly Marentek
Editor: David_Kusuma
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tomohon, Yelly Potuh.

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Kota Tomohon kembali mengalami ketambahan warga yang reaktif.

Bahkan kali ini sebanyak 6 orang dinyatakan reaktif usai mengikuti hasil rapid test yang telah dilakukan.

Hal ini sebagaimana, disampaikan Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kota Tomohon, Minggu (14/6/2020) malam.

"Hasil pemeriksaan rapid test reaktif bertambah 6 orang," kata Juru Bicara GTPP Kota Tomohon, Yelly Potuh melalui rilis tertulis.

BREAKING NEWS: Minut 6 Orang Sembuh Covid-19

Keenam orang ini, lanjut Yelly berasal dari Kecamatan Tomohon Utara, Tomohon Timur dan Tomohon Selatan

"3 orang dari Tomohon Utara, 2 orang dari Kecamatan Tomohon Timur. Serta 1 orang dari Kecamatan Tomohon Selatan," papar Yelly.

Untuk itu, secara akumulasi keselurihan jumlah warga reaktif rapid test di Kota Tomohon menjadi 79 orang.

Namun 45 orang di antaranya masih menunggu hasil swab test.

Hasil Swab Negatif, 8 PDP di Tomohon Dipastikan Bukan Covid-19

Sedangkan 20 orang sudah dinyatakan bukan Covid-19, karena sesuai dua kali hasil swab test dinyatakan negatif. Serta 2 sudah dinyatakan meninggal.

"Selain itu ada juga 12 orang dinyatakan positif dengan rincian 2 orang sudah meninggal, 3 sembuh dan 7 sementara dirawat," terang Yelly.

Adapun dari 79 orang reaktif ini, berasal dari semua Kecamatan.

"31 orang dari Kecamatan Tomohon Selatan, 20 Kecamatan Tomohon Tengah, 16 Tomohon Utara, 9 Tomohon Timur serta 3 orang dari Kecamatan Tomohon Barat," tandas Yelly. (hem)

Promo JLes Hotel Manado, Pesan Sekarang, Nginapnya Nanti

Berita Terkini