Calon Kepala Daerah di PDIP

JG-KL Sah Calon Bupati dan Wabup Minut, Ini Kata Ketua PDI-P Minut

Penulis:
Editor: David_Kusuma
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Joune Ganda dan Kevin Lotulung

TRIBUNMANADO.CO.ID - Joune Ganda-Kevin Lotulung sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara (Minut) dari PDI Perjuangan di Pilkada 2020.  

Rabu (11/3/2020), pasangan pengusaha muda itu diundang ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP di Jakarta, menghadiri agenda Konsolidasi Organisasi Persiapan Pilkada Serentak tahun 2020 dan Pemantapan Komitmen Calon Kepala Daerah.

Joune Ganda-Kevin Lotulung diundang langsung DPP PDIP dalam surat nomor: 1261/IN/DPP/III/2020, yang ditandatangani oleh Ketua Sukur Nababan dan Sekretaris Hasto Kristiyanto.

Ketua PDIP Minahasa Utara Denny Lolong, membenarkan terkait undangan tersebut.

Joune Ganda dan Kevin Lotulung Diundang DPP PDIP, Berpasangan di Pilkada Minut?

“Surat itu sah. Pasangan di Minut itu Joune Ganda dan Kevin Lotulung sudah final diusung PDIP. Keduanya diundang ke DPP, karena ada hal-hal yang akan disampaikan DPP dalam rangka menghadapi Pilkada,” kata Denny Lolong, Rabu (11/3/2020).

Dikatakan Ketua DPRD Minut, Surat Keputusan (SK) PDIP untuk Joune Ganda dan Kevin Lotulung bahkan sudah ditandatangani Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

“Pasangan Joune Ganda dan Kevin Lotulung sudah disetujui dalam pleno DPP PDIP. SK nya sudah ada, tinggal penyerahan, menunggu waktu yang tepat,” tambah Lolong.

Ia menegaskan, sejak awal DPC PDIP Minut hanya mengusulkan nama Joune Ganda sebagai calon bupati dan 6 nama lainnya sebagai calon wakil bupati.(fer)

Ada Cashback Rp 500 Ribu untuk Pembelian KLX 230 di Kawasaki Tanjung Batu

Berita Terkini