Anggota Majelis Syuro PKS Percaya, Kader dan Simpatisan PBB akan Dukung Prabowo-Sandi

Editor: Rhendi Umar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra bersama anggota di kantor Bawaslu, Menteng, Jakarta Pusat.

TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Anggota Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jazuli Juwaini angkat bicara soal merapatnya Partai Bulan Bintang (PBB) ke Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.

Jazuli percaya masih banyak kader dan simpatisan PBB yang akan tetap memberikan dukungan pada pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Ya, pemilih ini kan tidak bisa bulat-bulat juga selamanya ikut kepada ketum satu partai. Kalau dalam survei kan begitu. Saya masih optimistis banyak juga jamaahnya PBB itu masih tetap memilih Prabowo-Sandiaga," kata Jazuli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (28/1/2019), seperti dikutip dari Kompas.com.

Jazuli lantas menyoroti adanya perbedaan dukungan yang terjadi di kubu PBB, terutama di level pimpinan.

Baca: Yusril: PBB Sultra yang Pertama Dukung Jokowi-Ma’ruf  

Baca: Abu Bakar Baasyir Gagal Bebas? Guntur Romli Salahkan Yusril dan Baasyir

Seperti Ketua Majlis Syuro PBB MS Kaban yang menyebut Majlis Syuro tetap mendukung Prabowo-Sandi.

Dukungan itu sesuai dengan hasil Ijtima Ulama.

"Ya, itu sebagai bukti yang saya katakan tadi bahwa sebagian warganya PBB itu belum tentu ikut semua. Tentu dari pimpinan saja sudah terlihat ada perbedaan ijtihad politiknya," imbuh Jazuli.

Meski demikian, Jazuli tetap menghormati pilihan PBB.

Diketahui, PBB resmi mendukung Jokowi-Ma'ruf pada Minggu (27/1/2018).

Baca: Ipang Wahid : Demi Allah, Saya Bukan Pembuat Tabloid Indonesia Barokah.

Baca: Dalam Sehari, Tiga Sepeda Motor Milik Warga di Wanea Hilang

Baca: Liliyana Natsir Pensiun, Fotonya Ketika 10 Tahun Lalu Curi Perhatian!

Hal itu mereka deklarasikan dalam Rapat Koordinasi Nasional PBB di Ancol, Jakarta Utara.

Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahdendra menyatakan bahwa dukungan itu diberikan dengan saling menghormati yang lain.

"Dewan Pimpinan Pusat Partai Bulan Bintang (PBB)setelah melalui proses yang diatur dalam AD/ ART menetapkan mendukung Pasangan Calon Presiden Nomor Urut 01, Joko Widodo - KH. Ma'ruf Amin dgn tetap menghormati perbedaan pilihan yg terjadi dalam tubuh PBB.

(Yusril Ihza Mahendra)," tulis PBB lewat akun Twitternya @PBB2019, Minggu (27/1/2019).

Tak hanya saling menghormati, Yusril Ihza Mahendra juga mengimbau para kader yang beda pilihan untuk tidak saling serang.

"Tapi baik-baiklah di partai, jangan serang menyerang, caci maki, fitnah. Saya pikir mayoritas PBB diam dan sopan, tapi ada juga yang suaranya lantang," kata Yusril, dikutip dari Kompas.com, Minggu (27/1/2019).

"Suka tidak suka harus dijalankkan. Ini bukan keputusan pribadi. Saya ketua umum tidak bisa memutuskan, Pak Kaban juga," sambungnya

Baca: HOROSKOP - Ramalan Zodiak Senin, 28 Januari 2019: Gemini Jangan Belanja Berlebihan!

Baca: Tinta Cumi Ternyata Aman Dikonsumsi dan Punya Manfaat Bagi Kesehatan, Simak Penjelasannya

Berita Terkini