Kunjungi Mapolres Kotamobagu, Kapolda Sulut Irjen Sigid Disambut Adat Bolaang Mongondow

Penulis: Handhika Dawangi
Editor: Aldi Ponge
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulut Irjen Dr Remigius Sigid Tri Hardjanto, melakukan kunjungan kerja di Mapolres Kotamobagu pada Rabu (16/01/2019

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulut  Irjen Dr Remigius Sigid Tri Hardjanto, melakukan kunjungan kerja di Mapolres Kotamobagu pada Rabu (16/01/2019)

Tiba pukul 13.23 Wita, Kapolda Sulut kemudian keluar dari Mapolres Kotamobagu pada Pukul 15.08 Wita.

Saat tiba, Kapolda disambut dengan hormat jajar, lanjut dengan penyambutan adat Itum-Itum, tarian Tuitan dan Tarian Kabela.

Pada kunjungan tersebut, Kapolda menyampaikan commander wish atau arahan terhadap seluruh Perwira Polres Kotamobagu, di Aula Mapolres Kotamobagu.

Baca: Saat Berkunjung, Kapolda Sulut Irjen Pol Sigid Ngaku Bangga kepada Mako Brimob Inuai

Baca: Kapolda Sulut Cek Pengamanan dan Logistik Pemilu di Talaud

“Selain ingin mendekatkan diri kepada anggota Polres, saya juga ingin memberikan aspirasi atau penekanan kepada kita semua,” ujar kapolda.

Ada tiga bijak utama Promoter yang disampaikan kapolda yakni peningkatan kinerja, perbaikan kultur, dan manajemen media.

Kapolda Sulut Irjen Remigius Sigid Tri Hardjanto kunjungi Mapolda Kotamobagu (TRIBUNMANADO/HANDHIKA DAWANGI)

Intinya dalam pelayanan publik mudah dihubungi dan punya kejelasan waktu dan biaya.

“Kalau memang ada, lakukan sesuai aturan tapi kalau tidak ada biaya, jangan sekali-sekali meminta dari masyarakat," ujar kapolda.

Kapolda mengatakan dalam penegakkan hukum, ukurannya jangan sekali-kali menyakiti hati rakyat, jangan meres, dan jangan minta duit.

Kapolda juga menyampaikan arahan terkait Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) yang optimal. 

Menurut kapolda, ukurannya yakni masyarakat merasa aman dan nyaman soal keamanan.

Baca: Kapolda Sulut Tinjau Mapolres Talaud, Ini Arahan Irjen Pol Sigid kepada Jajaran Personel di Talaud

Kemudian mengenai perbaikan kultur, kapolda mengatakan akan terwujud dengan tidak ada lagi budaya koruptif.

"Jangan ada lagi motong-motong anggaran," ujar kapolda.

Mengenai manajemen media, kapolda mengingatkan agar jangan lagi menjadi bagian dari orang yang menyebarkan berita bohong atau hoax.

Mengenai Pemilu 2019, kapolda menyampaikan harapannya 
kepada seluruh anggota agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan bertanggung jawab.

"Tugas utama kita adalah pemilu bisa berjalan aman. Dan kita harus tetap netral dalam Pemilu 2019," ujar kapolda. (dik)

TONTON JUGA:

Berita Terkini