Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Demi menjaga eksistensi organisasi, Badan Koordinasi Cabang (Bakorcab) Forum Komunikasi Studi Mahasiswa Kekaryaan (Fokusmaker) Manado resmi dilantik, Rabu (21/11/2018) di Hotel Yuta Manado.
Hendru Padangi mahasiswa di Fisipol Unsrat menjadi pemegang nakhoda Bakorcab Fokusmaker Sulut.
Baca: BREAKING NEWS: Kota Manado Diguncang Gempa 5,3 Skala Richter, Pusat Gempanya Berada Disini!
Menurut Ketua Bakorda Fokusmaker Sulut Jerry Talumantak mengatakan Fokusmaker adalah salah satu organisasi mahasiswa yang konsisten menjaga Pancasila dan 4 Pilar Kebangsaan.
"Untuk itu, demi memantapkan fungsi pengawalan ini Fokusmaker terus melakukan berbagai kegiatan mulai dari diskusi, seminar, maupun kaderisasi guna menjaga eksistensi dari organisasi," ujarnya.
Baca: Nevalia, Tirsya, dan Floressita Bangga Menari Kabela
Jerry juga berharap dengan dilantiknya pengurus Bakorcab Fokusmaker Manado yang baru bisa terus menjaga nilai-nilai dari 4 pilar kebangsaan.
"Junjung terus nilai-nilai Pancasila dan kita kawal NKRI," tegasnya.
Sementara itu, Hendru Padangi Ketua Bakorcab Fokusmaker Manado mengatakan akan terus melakukan berbagai kegiatan untuk menjaga eksistensi Fokusmaker.
Baca: Bawa Lari Gadis Dibawah Umur, Pria Mandolang Dipolisikan
"Kami akan lebih banyak berdikusi dengan rekan-rekan mahasiswa dan bila ada isu-isu menarik di pemerintahan akan kami kontrol baik melalui dialog interaktif maupun demonstrasi," tandasnya. (nie)